※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約中だからって必要なものは買いますよねー。最近必要なもので言うと……

節約中だからって必要なものは買いますよねー。
最近必要なもので言うと…
ヘアオイル、ヘアミルク、スクール水着、水泳帽です!
学用品は絶対必要だけど、ヘアオイルとミルクは
なくてもいいものと考えて無駄遣いと思いますか?

ドーナツやスタバとかは無駄遣い、とはっきり思えるのですが…

コメント

🫧

無駄遣いとは思いませんが、ヘアオイルとヘアミルクどちらかひとつでいいのかな?とは思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ヘアーミルクとかは必要なら無駄とは思わないですが使わなくても困らない物ですね😅 

ママリ

どちらも必需品です‼︎
ヘアオイルやミルクはパサつきがあるから使用したいのですよね?
髪の毛が潤いないと一気に老けるから、私はまだしないとして必要なものだと思います。
髭剃りと一緒。

はじめてのママリ🔰

借金があるとか、かなり生活費がひっ迫しているなら完全な無駄遣いだと思います。
そこまでではないなら金額によりって感じですかね。
貯金ができていないのに美容に月5万かけてます、とかはさすがに無駄だと思います。

はじめてのママリ🔰

水着と水泳帽はケチれませんが、セール品その他で安く買おうという努力はします。水泳帽はメルカリの新品未使用や試着のみ使用がないか一度チェックしますかね(買っててサイズアウトとかだともう使えないからと激安で出てたりするので)。

ヘアオイルヘアミルクは、段階次第ですかね。
火の車→カット
ちょっときつい→オイルのみにして、あんず油や椿油みたいなコスパ最強のものに鞍替え、ちょっと不満があってもガマン
きついわけじゃないけど節約意識→どっちかにしてそちらだけ納得できる品を買うか、両方買うけど値段重視でグレードを落とす

私ならこんな感じです。
グレードダウンと併せて髪の洗い方や乾かし方を見直してみるみたいな節約もありかなと。

真鞠

ヘアオイルやヘアミルクは、節約を意識するなら「絶対に同じもの!」とこだわらず、もう少しコスパの良い方法を考えます🤔

とりあえずどちらがひとつで良いし、普段高いの使っていたら、もっとコスパの良いものにかえたり✋

髪のワックスとかも、アリミノ大好きですが節約で600円くらいのワックスにしてますし、化粧水なんかもグレード落としてますよ😇