家事・料理 再冷凍について。一回解凍したお肉をそのまままた冷凍すると味が落ちる… 再冷凍について。 一回解凍したお肉をそのまままた冷凍すると味が落ちるのはわかっているのですが、調理したあとも冷凍はしないほうがいいんでしょうか…? 冷凍のささみを使って離乳食用にスープを作ったのですが、いつも通り小分けにフリージングしようとして、あれ…?再冷凍になっちゃう…?と迷ってしまいまして😅 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 4 離乳食 肉 冷凍 ささみ スープ 解凍 mico(7歳) コメント H♡M 私普通にやっちゃってましたよ😜 2月20日 mico コメントありがとうございます。 大丈夫そうですよね😊 私も自分の食べるものには気にせずやっていた気がします😆 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mico
コメントありがとうございます。
大丈夫そうですよね😊
私も自分の食べるものには気にせずやっていた気がします😆