※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeママ
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理がきて、ママ友と話していたら「生理中のおっぱいはおいしくない」と言われて悲しくなりました。娘は元気に育っています。どう思いますか?

産後2ヶ月で生理が来ました。
そんな中、こないだママ友達(わたし含めて3人)で遊びました。いろんな話をしてるなかで生理が開始される話になって、私が2ヶ月で生理がきてビックリしたよーって話したら、一人の子が、『生理が来てるおっぱいはおいしくないらしいよ』と言ってきたんです。
そんな事言われて、すごく悲しくてムカついて、そのおっぱいを飲んでる娘がかわいそうになりました(>_<)
生理なんて産後いつくるか分からないし、防ぎようがないからしょうがない事なのにそんな事言われて辛かったです(>_<)
でも娘はたくさんおっぱい飲んで元気にすくすく育ってます(*^^*)

みなさんどぅ思いますか?!

コメント

nanamama.

それは人によるんじゃないですか?笑
その友達のママさんの母乳が美味しくなかっただけでは?( ̄▽ ̄)
あたしはそんな事きいた事ありませんよ!私なら気にしなくてスルーしちゃいます。笑

• moeママ

moeママ

そうですよね!
    スルーします(o^-^o)

• 9月24日
rainbow0817

生理がきて味が変わるなんて聞いたことがありません。
栄養の問題なので気にしなくていいと思います。
味比べでもしたんですか?って聞きたいですね(笑)

• moeママ

moeママ

今度また言われたら味比べしたの?って言ってやります!!

• 9月24日
嫁ちゃん★

たまに、ネットとかでそういうの見ますが私は気にせずあげてます(*^^*)

ちなみに、私も産後2ヶ月で生理が再開しました(笑)

母乳も出てる方ではないですが、少しでも出るなら飲ませたいと思い頑張ってる感じです!

娘は生理中も特に嫌がる事もなく飲んでましたよ(・∀・)

moeママ

子どもがおいしそうに飲んでるなら問題ないですよね!!