※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後16日の赤ちゃんですが、上の子たちの鼻風邪が移ってしまい、鼻が詰…

生後16日の赤ちゃんですが、上の子たちの鼻風邪が移ってしまい、鼻が詰まっておっぱい飲むのも苦しそうで、寝ていても鼻が詰まっていてすぐ起きてしまいます💦(鼻詰まりとたまにくしゃみする以外、発熱など他の症状はなし)

私も移っていて、いろんな症状があるので今日耳鼻科で薬をもらって、飲んでいます(もちろん授乳中でもOKなもの)。

この場合、赤ちゃんは電動鼻吸い器で鼻水をとってあげるくらいで大丈夫でしょうか?それとも、病院(産院)に連絡した方がいいでしょうか?

コメント

念願ボーボッ👶

豚鼻のような息していて、寝てる時もうなされていて鼻水吸引器ですったらドロっとしたのが取れたので、1ヶ月検診の時に相談して、ミルクの飲みが悪くなったりしたら小児科などに行くように言われ、いちお見てもらったら風邪ぽくはないけど、鼻水出てるならとシロップの飲み薬もらいました!!
今でもなかなか治らず、毎日鼻水吸引器で吸ってます😅