保育士をやっている友達にいつまでも母乳をあげていると、ご飯も食べな…
保育士をやっている友達に
いつまでも母乳をあげていると、
ご飯も食べないし、昼寝の寝つきも悪く
先生に絶対バレるよ、やめさせるように言われるよ
と言われてしまいました💦
4月から保育園がきまり、先生にはまだ授乳していると伝えるつもりです。
今は寝る時だけまだ授乳をしています。
保育園が始まり、徐々に辞めていこうと思っていましたが、
はやりいつまでもあげていると先生にご迷惑をかけてしまうのでしょうか、、
私的には、ちゃんとご飯も食べてくれてると思っていたのですが、全然食べてないよ笑おっぱい飲んでるから食べないんだよ。言われてしまいました😓
娘は会話も少しずつできるくらい
お話をしますが、他の友達がすごいね〜というと
保育園行ってないからだよ、ママとしかいないから話すだけだよ。
と言われてしまい、すべて否定されてる気持ちになって落ち込んでしまいました😓
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
余計なお世話じゃないですか?🤭
先生に言われたら考えていけばいいし、おっぱい飲んでても食べる子もいますよ♡
それにママが食べてると思うなら食べてると思います👍
友達は誰かと比べたのかもしれないけど、我が子を1番見てるママの判断が1番重要かと👍
お友達、なにかと否定してくるってこは嫉妬かなんかしてますね🤔
はじめてのママリ🔰
言い方はきついし私ならそういう伝え方はしないですが、
正直もう授乳はやめた方がいいと思います💦
長々続けてしまうのは、お母さんの方が授乳をやめられないのかなと。
虫歯のリスクもあるし、歯並びにも影響は出ます。
WHOでは〇歳まで〜とは言われているけど、それは十分な栄養が取れない国の子どもも対象にした話です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね...
お友達にも同じように
ママが辞められないだけだよと言われました。
確かにそうかもしれません。
徐々に辞めていこうと思っていました...💦
リスクも考え、よく考えてみようと思います!
アドバイスいただきありがとうございました✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育士でいろいろな子供たちを見てきているのかもしれないけど、不安を煽るようなことを言うのは違いますよね。ただの経験上ってだけなのに。
家と保育園は違う、とお子さんも段々と分かってくるんじゃないかなと個人的には思います。
食べる量だってその子その子で違うと思います。
お話は確かにそうかもしれないですね。刺激が少ないというか。でもこればっかりはしょうがなくないですか?これから増えていくと思いますよ。
少なくとも、うちの子は保育園に行きだしてから少しずつ増えていきました。
気にすることないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
貴重なご家庭の話もありがとうございます😭
優しいお言葉ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
授乳の頻度や食事の食べ具合によっては、卒乳や頻度を減らしてみませんか?と言われることもあると思います。
入園時には2歳過ぎてますし、虫歯のリスクもありますので、出来るなら入園までに卒乳できたらベストだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...!
そうですよね。今徐々に減らしてる状況なので、少しずつ入園までに頑張ろうと思います!
ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
転園したので計2箇所の保育園に通わせてますが2歳まで授乳してたと言ってるお母さん何人かいましたよ。
一歳後半になると吸ってるだけでご飯に差し支えがあるほど母乳が出てるとも思いません🤔
あと保育園と言葉うちは全然関係なかったです。早い子は早いし遅い子は遅いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、ゴクゴク飲んでいると言うかはくわえて寝ているという感じでした🙂↕️
寝る前にだけ飲んでいるだけだったので、ご飯には差し支えがないと思っていました😭
成長はその子によりますよね。
お話聞いてくださりありがとうございました!- 1時間前
kaa
欲しがらなくなるまであげたら良いと思いますよ😳
なんだかんだ言う人もいますが、結局自分と子どもが納得するやり方が正解です👍
小学生になっても欲しがるわけないですし。
メル
10ヶ月から保育園に通っている下の息子はいまだに夜寝る前は授乳(というか咥えてるだけ)ありです。
でも、昼寝で保育園に迷惑かけたことはないそうです。(むしろ勝手に布団に寝転がって自分で寝入るスタイルだそうで、、、笑)
ちびっこなりに、授乳はママとだけ!ってわかってるみたいですよ!
それに、それだけ授乳に執着してる下の息子の方が上の姉よりよく食べます笑
実際に入園してみて、先生にも授乳して欲しがっちゃう!とか、本当に給食の食べが悪い!とか悪影響出たならその時は思い切って断乳したらいいと思いますが、そうじゃないなら、ママリさんが思うタイミングでいいんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も、他の家庭のことには口出さないタイプなのでそう思ってしまいました😮💨
お優しいコメントありがとうございます😭
すごく優しくて元気でました...😭
ありがとうございます✨
嫉妬は感じます...💦娘が持っているものを全て自分の子供に同じものを買ってくるので...🙂↕️笑
はじめてのママリ🔰
逃げろ〜〜🏃♀️➡️笑