コメント

いおマ
牛乳抵抗なければ牛乳の方がいいと思います♪
粉ミルクには菌がいるので、混ぜたあと熱さないと危ないですよ⭐

Sakura🌸
なるほど~💦調べてみます♡
ありがとうございます😊🎵
いおマ
牛乳抵抗なければ牛乳の方がいいと思います♪
粉ミルクには菌がいるので、混ぜたあと熱さないと危ないですよ⭐
Sakura🌸
なるほど~💦調べてみます♡
ありがとうございます😊🎵
「完母」に関する質問
完母で育てている方質問です💦 母乳測定して現在1回の授乳でどのくらい飲んでますか? 先程ショッピングモールで久々に測ってみたら、5分5分の計10分で90しか飲めてなくて💦 母乳足りてるのかな、、と不安になってます😭 離…
息子を完母で育てたのですが私の負担がしんどすぎて辛かった記憶しかないです..2人目を考えているのですが実母になんとなく(もし2人目授かれたら次はミルクで育てたいなー)と話していたら(は?おっぱい全く飲ませないって…
5ヶ月から始まる離乳食に向けて 生活リズムのアドバイスをいただきたいです! 生後4ヶ月の女の子を完母で育てています。 日中の授乳間隔は3h30m〜4hです。 6:00〜7:00 起床 7:00頃 授乳 8:…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sakura🌸
ありがとうございます!
牛乳抵抗ないです♡
菌あるんですかぁ😵💦
水に粉ミルク入れてレンジでチンしてましたけど、それでも大丈夫なんですかねぇ?😣
いおマ
私も前調べて知ったんですけど、
ミルク熱湯ではなく70℃のお湯で混ぜるって書いてあると思うんですけど、あつすぎるとミルクの栄養が破壊されてしまうかららしくて、その温度指定されてるらしいんです。
なので牛乳の方が扱い楽だし私は卒乳したらフォロミなしで牛乳に切り替えました⭐
でも牛乳も色々考え方あるのであげるかどうか調べてから決めたほうがいいかもしれないです!
いおマ
でもそんな神経質にならなくて大丈夫だと思ってます!
命や成長に大きく影響するなら、もっとデカデカとミルクの注意書きに書くはずですから、ふーん今度から気を付けよ♪くらいに思って貰えれば(^o^)
Sakura🌸
そうなんですね♪
色々と教えて頂きありがとうございます♡
ちなみに牛乳に抵抗ある人がいるのは、牛の血だからとかですか?😣
いおマ
なんか、牛の子を育てるためのものを飲むのは自然な状態じゃないとか、アレルギーの原因になるとか、色々あって‥
牛乳、危険、とかで検索してみると詳しく出てくると思います!
Sakura🌸
すみません!下に返信しちゃいました💦