息子を完母で育てたのですが私の負担がしんどすぎて辛かった記憶しかな…
息子を完母で育てたのですが私の負担がしんどすぎて辛かった記憶しかないです..2人目を考えているのですが実母になんとなく(もし2人目授かれたら次はミルクで育てたいなー)と話していたら(は?おっぱい全く飲ませないってこと?それはありえないよ)と言われました😇
母はおっぱい信者で私の息子はおっぱいで育ったから風邪をひきにくいと言います。実際普通に風邪ひきます。
(混合にしておっぱい多めにしなさい!)と言われましたがお前誰ーーーー?!?!?😇😇😇
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ママりん
そんなの母乳多めの混合にしてるよーってだけ伝えて適当に楽にすればいいんじゃないですか??😊
全部を言う必要ないですし〜
ってかうちの子生後1週間で完ミで育てましたけど風邪引きまくってないですー笑

はじめてのママリ🔰
私の祖母が母乳信者で、ママリさんと同じく2人目は完母かな~と話したところ全く同じ反応されました🤣笑
私も気が強いタイプなので「いつまでそんな時代遅れなこと言ってんの?今令和だよ?」と反撃したらそれから言わなくなりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
2人目は完ミの間違いです😂😂
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳信者多いですよね、、本人は母乳だったのか謎ですが、、😂
私は完母で本当に辛かったと話したのですが全然聞いてくれず(母乳!母乳!)って感じです、、😇
私ももう2人目を授かれて言われたらはっきり言おうと思います、、- 10時間前

はじめてのママリ🔰
母乳信者多いですが、私はどう頑張っても出なくて完ミになりましたよ😇
追い詰められて、毎晩胃痛が酷くて本当に辛かったです。うちは混合から完ミですが、風邪も殆ど引かず成長もしっかりしています!
私が母乳にこだわり過ぎて、母からもまたミルク足すの?とか言われて倒れたので、何を言われてもママが一番負担なく授乳できれば良しだと思います!✨

あーちゃん
ミルクで育った上の子より完母で育った下の子の方が風邪引いてます😇

はじめてのママリ🔰
来週で6ヶ月になる息子は新生児の間に完ミに変えました。一度も風邪ひいたことないです!
友達の子は混合でまだ4ヶ月ですが2.3回ぐらい風邪ひいてます😂👍🏻
はじめてのママリ🔰
なんとなく話したのが間違いでしたー😂😂
ミルク、母乳とか全然関係ないですよねー!!!!