※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院の、夜間預かり時のミルクのあげ方について…出産された産院の夜間預…

産院の、夜間預かり時のミルクのあげ方について…

出産された産院の夜間預かり時の対応をご存知の方いますか?

今日夜間授乳に行ってきたのですが(母子別室)、預かりでミルクを与えられている子が全員、口元にミルクをセットされて、横向きで自分で勝手に飲むような形で飲ませられてていました。
このような授乳方法は普通のことなのでしょうか?かなり衝撃的な光景で…

何人もいるので1人1人にミルクを与えられないのだろうとは思いますが。

コメント

🍓( 28 )

うちは抱っこで飲ませてくれてます!ナースステーションで申し送り?やってても看護師さんや助産師さんの抱っこでミルク飲んで参加してる赤さんいましたよ笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこなんですね、別の産院で出産した時はそんな感じだったので、今回の光景に衝撃を受けました💦

• 5時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

コメント見ましたが赤ちゃん多いんですね!うちは多くても3.4人なのでできることなのかもです😿

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が産んだとこは抱っこでしたけど、NICUとかはセットして飲ませるとかも聞いたことあります。
人手が足りなければそうなるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUでもセットで飲ませたりするところあるんですね。
    新生児20人以上いるので人手は足りないですね…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、それは赤ちゃん多いですね😭
    仕方ないのかも…。
    許されるなら新生児にミルクあげるボランティアしたいーーー🤣

• 4時間前