※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

新生児の室内での服装について今まで冬の出産・育児でしたが今回初めて…

新生児の室内での服装について

今まで冬の出産・育児でしたが
今回初めて夏出産・育児です。

この猛暑…何を着せるのが良いのか分からず
コンビ肌着とロンパースを着せています。

室温は25~26℃になるようにしています。

みなさん(特に新生児子育ての方)
室内での服装 どうされているか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく上の子が冬生まれで
服装に悩んでいました。

新生児の今は室温26度くらいで、コンビ肌着1枚だけ着せています!

• かおり

かおり

回答ありがとうございます🙇‍♀️冬生まれしか経験ないと…どうしていいか悩みますよね😭コンビ肌着1枚なんですね!参考にします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人とも夏産まれで、短肌着(メッシュ)とロンパースを着させてます!
室温は25℃〜26.5℃です!
新生児は特に体温調節が出来ないので、基本的には大人+1枚と言われています😊
寝る時(特に朝方)は上記の服装+ガーゼケットをお腹から足元まで欠けてます👶♡

• かおり

かおり

回答ありがとうございます😊とても詳しく教えていただき嬉しいです!メッシュ素材買ってなかったので…数枚買い足そうかなと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッとアンサーありがとうございます😊♡
    わたしはUNIQLOでメッシュ短肌着を購入した記憶があるので良かったら見てみてください🥰
    西松屋にもあったと思います‼︎

• 1時間前
ままり

上の子も夏生まれで上の子のそうだったんですが短肌着+コンビ肌着着せてます😊
室温26度です!

• かおり

かおり

回答ありがとうございます😊
    室温は26℃がいいみたいですね👍✨
    短肌着+コンビ肌着なんですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️💕

• 1時間前
ねこ🐈

日中はユニクロのメッシュ素材のロンパースを着て、夜はコンビ肌着を着ています☺️

• かおり

かおり

ユニクロのメッシュ素材のロンパース1枚という事ですかね☺️??やはりメッシュ素材いいんですね!参考にします💕︎

• 1時間前
くるみぱん

3人とも夏生まれです🍉
下の子が新生児ですが室内ではコンビ肌着1枚で、病院の検診などの外出では短肌着+ロンパースです!

• かおり

かおり

お子さん夏生まれなんですね☀️室内コンビ肌着1枚なんですね!外出時の服装も教えていただきありがとうございます!参考にします✨

• 1時間前