※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とゆし
妊娠・出産

育休中に2人目を妊娠した方いらっしゃいますか?その場合、育休等のお金は2人目も支給されるのでしょうか?

育休中に2人目を妊娠した方いらっしゃいますか?

その場合、育休等のお金は2人目も支給されるのでしょうか?

コメント

べる

1人目同様に育児休業給付金がもらえますよ( ^ω^ )

• とゆし

とゆし

そうなんですね!
    仕事に復帰しなくても貰えるのか、心配になってしまって…
    ありがとうございました😊

• 2月20日
  • べる

べる

逆に仕事復帰して時短勤務になっちゃうと今度産休に入るときは時短分の手当しか入らないそうです。。。
    なのでぶっ続けて産休入るとお得?ですよね♡

• 2月20日
  • とゆし

とゆし

なるほど!!
    じゃあこのまま復帰せずにいた方がおとくなんですね😂💕

1人目で育休延長しててももらえるんでしょうか??😂

• 2月20日
  • べる

べる

延長してて貰えます( ^ω^ )
    ただ、育休の制度は会社で異なると思うので続けて育休が取れるのか会社へ確認してみて下さい😊

私の会社は育休が2年取れるので今、娘が1歳1ヶ月ですがあと約1年育休が取れることになります。
    従って今妊娠したとして、そのまま育休延長した状態で出産後、手当はフルで働いてた分もらえることになります!( ^ω^ )

• 2月20日
  • とゆし

とゆし

なるほど!
    確認してみます😊

丁寧に答えていただき、ありがとうございました!すごく分かりやすいです💕

• 2月20日
  • べる

べる

グッドアンサー💮ありがとうございます♡

実は私も1月中に妊娠が分かったのですが、その後生理として流れてしまって😭たくさん色々と調べました( ^ω^ )

4月から仕事復帰で、時短勤務になってしまうので次産休育休に入ったら時短分の手当しか出ません。。。泣

とゆしさん、2人目妊娠中ですかね?
    育休楽しみつつ元気なお子さん生んで下さいね♡♡

• 2月20日
  • とゆし

とゆし

そうだったんですね😢

昨日あれ?そういえば生理遅れてる?って思って調べたら陽性だったので、確定ではないですが可能性が高くて色々不安になって😂💦

息子が保育園に入れず、育休延長しようと思ってたところだったので、調べたんですがなんだか調べれば調べる程よく分からず😂

べるさんのおかげで色々とわかりました😭💓

• 2月20日
  • べる

べる

妊娠おめでとうございます♡
    病院で確認できるまではドキドキですね💓これから楽しみですね♡

私は、保育園も決まってたし仕事復帰も4月で申請してたので検査薬見て焦りと不安と嬉しさで感情が日替わりで凄かったです!笑
    でもとゆしさんは保育園入れなかったら育休も延長になるし会社も何とも言えませんもんね♡

分かります分かります!
    育休だの、手当だの何か分からないことだらけで私も聞きまくりネットで調べまくりでした(´;ω;`)

• 2月20日
  • とゆし

とゆし

ありがとうございます😂💓

ハローワークのホームページ見ても、ネット見ても、んんんー???って感じでよく分からず😓私の理解能力の問題もあるかもですか😂w

ママリで質問してよかったです😂

• 2月20日