コメント

すーい
まぁ朝から喧嘩するのは誰しも気分良くないですが…
旦那さんとなぜ毎朝娘さんの事で喧嘩に??
すーい
まぁ朝から喧嘩するのは誰しも気分良くないですが…
旦那さんとなぜ毎朝娘さんの事で喧嘩に??
「ココロ・悩み」に関する質問
お隣の子(年長女の子)なのですが うちの末っ子(0歳)を可愛がってくれます。 ただ、小さい子と接したことがあまりないのか (お母さんいわく保育園では小さい組さんのお世話をしてるそうですが😅) まぁまぁ無茶苦茶をします💦…
3歳半の男の子がいます。実家に1泊してるんですが、実母に「あなた(私・母親)の言うことはよく聞くけど、私が言ったことは聞いてくれないわー。ダメ・しないでって言っても聞いてくれなかった。孫くんはあなたが怒った…
年長の息子についてです。 年長になってから頻繁にお腹が痛いと いうことが増えました。 幼稚園に登園する前や給食中や 家ではご飯中によくお腹が痛いと 言っています。 事が過ぎればだいたいすぐ治ります。 ですがあま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
やちゃ
朝は割かし早く起きてくれるんですけど
全てがトロい…(いい意味でマイペース)
話しかけてもフルで無視する
例えば、顔洗っておいでー
歯磨いておいでー など普通の会話も無視してしようとしないので……
怒りたくなる気持ちも分からなくはないですが、毎日ですし
でも、朝から怒られても子供達も落ち込んだまま学校行かすようになるし…
すーい
なるほど😊エンジンがかかるまでゆっくりな子いますもんね😊
うちのお兄ちゃんもそうです笑
怒られすぎてフル無視なのか、興味わかなくて無視なのかそれが分かればまた違う対応も出来るんですけどね😊
この際旦那さんにも協力してもらい一切何も言わずに1日やってみたらどうです?それで遅刻して怒られるのは本人ですから😊
やちゃ
母と同居なので、母がいくと
もう車で送ってもらえると甘えて余計に何もしなくなります、。
母に、甘やかしすぎよーと軽くゆっても逆ギレされるし…
単純にしたくないんだろーなと思います
けど、女の子だし顔洗って髪といて歯磨きはしてほしいものです。
今の学校怒らないんですよね…。
怒らないで と旦那にノルマしたことありますが半日ももたなかったです。
思ったことをすべて目の前で吐き出すので
それもまたストレスです。
すーい
あらあら💧お母さん逆切れするとこじゃないし旦那さん半日もたないって💧
悪循環のループですね💧
やちゃ
ずっとこのままなんだろーなとおもうと、ため息ばかりです。
すーい
本当にやちゃさんが辛いだけですね💧
すーい
根気強く話し合いをしお互い妥協する所はする。
学校は車で送らないと間に合わない位遠いんですかね??