お金・保険 子ども医療助成金の返金について、里帰り先での治療費は返ってくるでしょうか? 東京都の子ども医療助成金について教えてください。 都内在住ですが、里帰り中で他県にいます。 子どもの病気で里帰り先で通院、手術をした際に発生したお金は区に申請したら自己負担分は返ってくるのでしょうか? 保険証は取得済みで、 子ども医療助成証も発行済みです。 詳しい方、教えてください🙇♀️💦 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 1 保険 助成金 里帰り お金 東京都 申請 保険証 ママリ コメント ひなあられ 戻ってきますよ! 病院によっては退院の時に一時金としていくらか払うこともありますが、それも最終的には戻るはずです(*´-`) 2月20日 ママリ ありがとうございます😊 これから手術をするかもしれないので心配でした💦 先に立て替えておくということですよね😌 2月20日 ひなあられ 入院した時に、早めに事務の方とかに聞いておいても良いと思います😊一時金も数万円…ということもありますので。 大変ですね…早く元気になられることを願ってます! 2月20日 ママリ そうですね💡 それであれば確実ですもんね😊 助かりました! 教えてくださり、ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
これから手術をするかもしれないので心配でした💦
先に立て替えておくということですよね😌
ひなあられ
入院した時に、早めに事務の方とかに聞いておいても良いと思います😊一時金も数万円…ということもありますので。
大変ですね…早く元気になられることを願ってます!
ママリ
そうですね💡
それであれば確実ですもんね😊
助かりました!
教えてくださり、ありがとうございます😊