※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばるす
お金・保険

ほぼ毎日買い物に行って、食費が3万円台で収まるか相談です。ついつい買い物してしまうので、週1~2回の買い物が理想なのに難しいです😂

ほぼ毎日買い物行ってて、食費(酒等嗜好品含む)3万円台で済みますか…?
今日はここのスーパーで○○が安い!とか、今日はここ店が…みたいな感じで行くと何だかんだ買ってます😱💦
本当は週1~2が理想なんですがなかなか😂

コメント

ここ

私もです!
今週は買い物行かないと決めて週末に大量に買っても、買い忘れてスーパーに行って、またいろいろ買っちゃいます。

• ばるす

ばるす

そうなんですよー!
    明日明後日の分って、まとめて買っても結局足りない物が出てきたりで😓
    難しいです💦

• 2月20日
まぁめろ

初めまして☺️🎵
最近貯金を始め、なるべく貯金や、家族で出かける時にお金を使いたいと思い。
今までは、毎日スーパーに行って買い物して月4-5万程度食費で掛かっていたのですが。
なるべく節約節約🎵と考えて。近くのスーパーより市場の方が安いので、市場で買って、だいたい5000円で10日持つくらいの目安で買い物してます☺️
お肉は賞味期限が切れる前に小分けにして冷凍保存して。
お魚は頭と内臓など取り出して冷凍保存してます😆
スマホで調べた所、冷凍保存は賞味期限を延ばしてくれるみたいなので、それを知ってからは、安いお肉など魚を買って冷凍保存してますょ🎵
なので食費は多くても月2万で収まってます

• ばるす

ばるす

2万ですか!!
    凄いですね✨
    旦那が好き嫌いやアレルギーがある+子供の野菜や果物買っちゃうと結構いっちゃいます😂
    やっぱ冷凍は必須ですよね~😆

• 2月20日
  • まぁめろ

まぁめろ

好き嫌いあるとそうですよね💦
    冷凍保存は助かります☺️

• 2月20日

毎日行ったら収まらないです!
行ったらどうしても余計なもの買ってしまって😂
絶対その安いものしか買わない!って決意していければ良いんですけどね😭

• ばるす

ばるす

わたしも、なるべく買わないようにしてるんですが、『あ、これ安い!』って見つけちゃうと買っちゃうことも(笑)
    かたい決意が必要ですね😨

• 2月20日
ぴぃすけ

難しいですねー^^;
大人だけならどうにかなるかもしれませんが、離乳食抜けて間もない子がいると値段が高くても野菜や果物を常備したり…賞味期限がちょっとでも過ぎたら子供には食べさせられないので💦

大人だけだったら毎日もやし料理でもいいのに(笑)

毎日行くなら1日1000円だけ財布に入れて行くようにするといいと思います!
そうしたら、月28000~31000円ですみますよ(^^)/