※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

産後2ヶ月で早くも3回目の生理で生理痛がひどく、イライラしています。優しい旦那さんにもイライラしてしまい、イライラの対処法や生理周期の変化について相談しています。

お世話になってます!
2ヶ月の男の子ママです。

産後2ヶ月ちょっとですが、すでに現在3回目の生理💦
そして、生理3日目。
生理痛もひどくイライラしてしょーがないです😭

ミルクあげてる横で思いっきり寝てる旦那さんにふざけるなと思ってしまう自分が嫌です💧
日曜も出勤し休みがない中、オムツ替えや子供の相手もしてくれてとっても優しい旦那さんなのにイライラ。
イライラしちゃダメだと思っても、なんなの💢と思ってしまいます、、、💦

皆さんは、イライラした時どーしてますか?

なにより産後の生理の周期って短くなったりするものですか?
もともとは、28日周期だったのですが今19日周期とかで焦ってます😰

コメント

びび助

そのイライラめっちゃわかります!
まだ生理は再開してないので、生理中のイライラが重なる事を想像するだけで恐ろしい😭
わたしはある時から、もう怒りを口にしたら1つ言い始めたらずーーーっと止まらない旦那の悪口w
とにかくあれは何でそうなるわけ?
わかってる?こっちの大変さ!と、、、
ずっと言ってると、旦那は耳の中👂ちくわ状態です。

• M

M

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりイライラしますよね💦
    うちの旦那は、マイペースな人なので余計にイラッとする事が多くて生理中は本当に泣きたくなります😥

• 2月20日
  • びび助

びび助

わかります。
    うちもかなりのマイペースなので。
    しかも少しいや、かなり気が利かないのでだいぶイラッとしてます。
    ただその分おおらかで優しい人なんですけど、はぁっ。。。って感じです。
    この前スッキリ見てたらこんな事言ってたので写メしてラインしてみました。
    そしたら、全部当てはまるじゃん!wって言われましたが、
    笑ってんじゃねーよ!って思いました。
    写メ添付します。
    良かったら見てくださいねw

• 2月20日
  • M

M

私もスッキリ見ました‼︎
    うちも当てはまりすぎて、言ってやりたいな🤔と思いました。笑
    今日の朝も、旦那の弁当を朝早く作ってる最中に子供が泣いて何とかしてくれるかと期待したのですが携帯でゲーム📱。
    イライラしてたら、ど~したの?と呑気に聞いてくる始末。
    マイペースもほどほどにって感じです😅

• 2月20日