※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
妊娠・出産

どのように使うのでしょうか?

排卵検査薬って、参考になりましたか?
どのように使うのでしょうか?

コメント

ここ

私はうまく使いこなせませんでした。
陽性が出てない日で妊娠しました。

みこ

私はかなり頼っていました!
病院も同時に通っていましたが排卵検査薬はほぼ正確でした!
周期が28日の人だと初めは生理終わってから2.3日後くらいから毎日検査して陽性になったらタイミングとればいいと思います!

• ワンス

ワンス

なるほど!どの製品を使われましたか?

• 2月19日
  • みこ

みこ

1人目のときはクリアブルーデジタル、今回はドゥーテストを使いました!
    デジタルははっきり陽性陰性がわかるので迷うことがなく初めて使う方にはオススメです!
    ドゥーテストはその分線の濃さで陽性?陰性?と迷うこともありますが少しずつ濃くなる段階も見れるのでそろそろかなと予想もできるので良かったです!

• 2月19日
のんのん

私も半信半疑で海外製のものを一ヶ月試してみました!
私の場合は生理開始10日後ぐらいから1日1回試してました。

運の良いことにその試した月の1番濃く陽性反応があった日に一度タイミングをとって、今回妊娠しました!
陽性反応が濃くなってきたら、1日に何回か試すかたもいらっしゃると思います!

• ワンス

ワンス

ありがとうございます。どちらの製品を購入されましたか?

• 2月19日
  • のんのん

のんのん

私はコウノトリネットでラッキーテストを購入しました!

• 2月19日
ママリ

基礎体温を測るのが面倒で、1人目の時、排卵検査薬使ってました!
線が出るタイプのはいつが陽性でたのかよく分からなかったので、デジタルのタイプを使い、1回目で妊娠しました🙂