切迫の方、性行為や自慰行為ってどうしてますか?初期から切迫なので行為…
切迫の方、性行為や自慰行為ってどうしてますか?
初期から切迫なので行為はゼロ、切迫が分かる8週頃までは3回ほど自慰行為してしまってました。
行為をしたい!って訳では無いですが、転院先の妊娠期間についての冊子で、
切迫の場合行為はダメって訳じゃないけど控える程度、遠出は控えましょうって書いてありました。
え、その程度でいいの…?って印象でした。
怖くて行為なんて出来なかっししたいなんて思いませんでした。
皆さんの病院はどういう方針なのでしょうか?
切迫=絶対安静ですか?
張ったら休みましょうみたいな感じですか?
今はNICU完備の総合病院なので
対応が違うのは当たり前ですが、対応の違いに驚いてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
切迫=ほぼ絶対安静です!
行為なんてしたらお腹はりますし、もしものこと考えるとやめた方が良いかと💦

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが切迫なら性行為は禁止です🙌張ったら休みましょうは切迫じゃなく張りやすい程度の人で、切迫なら安静です🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!冊子に書いてるの見てびっくりしました😓
なんなら安静が切迫に効くって訳じゃないから〜なんて言われました。
34週過ぎたら産まれたら産まれたで対応するって感じの方針の病院です。
昨日の健診で、張りどめ効かないし頚管長は10mm前後ってことで急遽NSTつけたんですが
数週の関係で帰されました💦
前の病院では座るのもダメ、お風呂は3日に1度とか厳しい規制あったので
安静指示なくても寝たきり続けてます😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
やりたい欲は全くないです💦
20mm切ってますが安静指示がなくて戸惑ってました!
前の病院は38mmでも安静指示だったので違いにびっくりしてました!
はじめてのママリ🔰
20㍉切ってるから即入院でしたよ💦ただ3人目の時は上の子たちがいるから絶対動かないってことを約束して免除してもらいましたが😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
診てくれる先生によって言うことバラバラなんですよね…
昨日健診で10mm前後になったんですが入院なしで、34週過ぎるまで安静にって感じです😓NICU完備とは言え、
上の子も居ないので、入院が一番安心できるんですけどね💦