※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

28週の検査で逆子と血糖値の検査があり、不安です。血糖値103は高いでしょうか。

今日28wの検査だったのですが、頭が横ありますね😭と診察され逆子だと言われました💦

帰って来てから病院から電話があり、血糖値が少し高いので負荷検査をしますとのことでした(T^T)

逆子のことでただでさえ不安だったのに血糖値のことでもっと不安になり、そのことばかり考えてしまいます(x_x)

血糖値103というのは高いのでしょうか(;_;)

コメント

りりぃ

血糖値のことに関してはお答えできません💦すみません💦
ですが、逆子に関してはもうちょっと様子見ていいかと!

私もそれくらいの時までずーっと逆子と言われてましたが、一般的に30週くらいまでには治ることがあるので、気にしてませんでした!
頭逆にしてねと毎日話しかけてたら30週の検診時、頭が下向いたねと😅

リラックスしてお過ごしください✨

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます✨
    もう少し気長に待って話しかけてみます☆
    ママがリラックスしてることって大切ですもんね😊!

• 2月20日

ギリギリアウトですね!
100までみたいです!問題ないと思うけど決まりだからって私も104で負荷検査しました(^^;

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます☆
    妊婦さんだと何かあってからでは遅いから少し超えたくらいでも検査するんでしょうね(T^T)💦

• 2月20日
mi♡

逆子はだいたい治るから大丈夫です🙆‍♀️
うちの子2人とも30週過ぎまで逆子でしたよ😅
血糖は少し高いかもしれないですが、一般的には正常範囲だと思います!
けど妊娠糖尿病は怖いので、念のためではないですか…
あまり気にしない方がいいですよ😌

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます😭✨
    34wまで治らないと帝王切開と言われたので不安になっていました💦
    30w過ぎて治ったんですね👀☆
    あまり気にし過ぎもお腹の子に良くないですもんね(,,•́ω ก̀,,)

• 2月19日
  • mi♡

mi♡

2人とも32週で治ったと思います✨
    まだまだ大丈夫ですよ♡
    のんびり過ごしましょう❣️

• 2月19日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

もう少しのんびり待ってみたいと思います☺️♡
    お子さん二人共直ったと聞くと安心しました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

• 2月19日
さくママ

36週です。
32週まで横向いてる、と言われてましたが、34週、36週では、何も言われなくなりました。
たぶん、治ったのかな。
前回、尿検査で尿糖➕になってドキドキして2週間食事に気をつけていたら、今日の検診では、尿糖マイナスになったものの、蛋白➕に(-。-;

私は腎臓に負担のない食事を、と指導を受けました。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます😊!
    お腹の中でくるくるしているうちに直ったりするんですかね👀💡
    検査で+になるとドキドキしますよね(x_x)
    私も負担のない食事を心がけたいと思います(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣)

• 2月19日
ゆみ

糖負荷検査50のやつでひっかかったってことてすかね?次75のやつでひっかからなかったら大丈夫ですよ👍
赤ちゃんまだくるくるしてる時期なので逆子はまだ治ると思います*\(^o^)/*

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

血液検査で引っかかりました😢💦
    明後日負荷検査してきます…(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
    くるくるして逆子直ってほしいです(ꈨຶꎁꈨຶ)۶

• 2月19日
あんぱんまん

血糖値は、わからないですが😢
私は30週ぐらいまで逆子でしたよ!
のんびり構えてたら、いつのまにか治ってましたよ!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

気長に待ってみることも大事ですよね😭
    私もいつのまにか直っていてほしいです (´•̥ω•̥`)

• 2月19日
えなmama

きっと大丈夫ですよ👌

私もその時期に逆子と糖尿で再検査ですごく不安でした。
ネットでいろいろ調べて、逆子体操してみたり、撫でながらこっちが下だよ〜と話しかけたり、食事も血糖値の下がる料理にしてみたり、食後に歩いて運動したり(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
でも食事の糖を減らすより、少しずつこまめに食べた方がいいみたいですよ⭐︎
どうしてもひっかかりたくなかったので、私は検査の1時間の待ち時間に、少しでも血糖値を下げたくて、その間歩きまわりました(笑)
そのおかげかわかりませんがクリアしました!
しかし、もし糖尿なら早くわかった方が赤ちゃんの為ですので、おすすめはできませんが(-ω-;)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

逆子でさえ不安なのに、血糖値まで引っかかるなんて😢って不安になりますよね💦
    少しずつ今は味つけ無しでお肉食べたりしてます(笑)
    引っかかるの怖いけど、糖尿なの知らずにいるほうがもっと怖いですもんね(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )

• 2月20日
えり

私も血糖値が高く妊娠糖尿病になりました。食事管理など苦しかったですが、ロカボのお菓子とかも今はたくさんあるので助けられながらがんばりました。妊娠初期に高いと色々あると聞きますが、すでに28週とのことですのでしっかり管理できれば大丈夫だと思います!頑張って‼️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます☆
    今ロカボのサイトを見たらおいしそうなのがたくさんありびっくりしました👀‼️
    妊娠中って知らず知らずの間に血糖値が高くなっていて自分でも気がつかないですもんね😢
    ありがとうございます!頑張ります(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣)✨

• 2月20日
ねりわさび

私も前回の検診で逆子と言われました👽次の22日の検診で逆子なら帝王切開だそうですが、お腹の中でクルクル回ってる感じがするので、治ってるかなー?と思って入るのですが(^o^;)
糖も、一度だけ+になったけど、前の日にケーキ食べたのと当日の朝に甘いカフェオレ飲んだせいみたいだったので、次からは前日の夜と当日の朝は甘いものは控えてから検診受けるようにしてます😁
糖負荷検査では問題なしと言われました(^_^)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

くるくるしているうちにどうにか治ってほしいものですよね😭
    22日までに赤ちゃんの頭が下になりますように(T^T)♡
    前日の食べたものと当日の朝のものって影響するみたいですもんね😢
    私は朝に400キロカロリー以上あるチョコチップメロンパンを食べてしまったので控えないとと思いました💦💦

• 2月20日
ママリ

私も前回の検診で逆子と言われて今逆子体操してます。すごくしんどいですー!
そして同じく血糖値ひっかかり再検査をして今結果待ちです。
不安なことがいっぱいです、、、
逆子は治る人のほうが多いと聞くので声かけて頑張ってます!一緒に頑張りましょう!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

逆子体操もお腹が張ったり大変ですもんね💦
    妊婦ってこんなにトラブルだらけなんだ😭と思いますよね(x_x)
    結果待ちって気が気じゃないですよね(;д;)
    お互い何事もありませんように😢!

• 2月20日