※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

ミルク後の寝かしつけでゲップが出ない場合、寝ている時にもゲップは出るでしょうか。トントンよりも背中をさすってみてください。

ミルク飲んだあとすぐ寝ちゃうのですが、ゲップが出ないので抱っこを長めにして寝かしつけてます。
寝ている時もゲップってでますか?
ただ寝かせるより背中をトントンし続けた方が良いでしょうか…🤔

コメント

ココナッ2

うちの子は寝ても途中で唸るので、起こしてトントンしたら、げふぅって出ます!笑
げっぷ出ないときは吐いても平気なように横向きで寝かせてます!

• しま

しま

横向きですよね!
    唸ったら抱いてトントンしてみます!ありがとうございます😊

• 2月20日
ここあ

げっぷしなかったときは
横向きに寝かせていました☆

• しま

しま

ですよね!横向き交互に続けてみます!

• 2月20日
あすか

寝ながらゲップする時もあります。

しばらくトントンしても出ない時は寝させるしかないです。起きた時にミルクを戻すことがあるのでタオルなどで横向きにさせて気をつけてあげてください。

• しま

しま

横向きとタオル続けます!ありがとうございます😊

• 2月20日
ちな

基本寝てしまうと出ないですーー💦
起こしてゲップするとしゃっくりが始まって寝なくなっちゃうので、うちは20分ほど縦抱っこしてから横向きに寝かせてます✨

• しま

しま

うちも同じです!😂
    その方法使わせていただきます!

• 2月20日