※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpiii
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が苦しそうな声を出して叫ぶことがあり、心配しています。この時期によくあることですか?

もう4ヶ月の男の子なんですが、
喉から声を出すとゆうか、なんて説明したらいいかわからないんですが、苦しそうな声を出して叫びます😅
喉から出しすぎて、えずいたりしてますがこの時期ってこんなことするんですか?😅
ずっとではないんですが、たまにするので気になって、、

コメント

まいまい

うちもありました!!!
苦しそうな声とかだしたり、
そのあとえずいたり、、

でも、声で遊んでるって
先輩ママにきいて、
あまり気にしないようにしてました😩

最近のブームはキャーーと叫ぶことです笑笑

• kpiii

kpiii

するんですねー!安心しました☺️
    声で遊ぶようになるって言いますよね!その一種なんですね💕

うちの子も苦しそうな声出したりいきなり叫んだりすごいです😂(笑)

• 2月19日
K S

うちも機嫌良いと奇声ばかり発してます😅
支援センターとか行っても同じ月齢の子は大人しい気がしてます。

センターの方はおしゃべりしてるのかなー?って見てくれてるのでただ遊んでるだけかなと思ってます。

• kpiii

kpiii

うちも奇声すごいです😂機嫌いい時も悪い時も、、(笑)
    男の子やし、ただ元気なだけならいいんですけどね(笑)

• 2月19日
  • K S

K S

赤ちゃんなのにこんなに感情表現豊かなの?意思表示するの?と驚き、笑える時も多々あります😆
    声出す調整もできないし、喋る練習だと信じて見守りながら楽しみましょ💕

• 2月19日
  • kpiii

kpiii

ありますよねー(笑)それすら可愛いんですけどね😜
    そうですねっ!!ありがとうございます❤️

• 2月20日
❁miyuki❁

分かります!!
娘も喉を鳴らすというか、喉に力を入れて苦しそうな声出してえずいてます…笑
家事や炊事中でかまえない時によく言います( ´•̥ו̥` )

• kpiii

kpiii

全く同じですねー(笑)
    結構やる赤ちゃん多いみたいで安心しました☺️(笑)
    えづいてむせて咳までしてるから心配になりますよねー💦(笑)

• 2月19日