妊娠時のつわりや吐き気のタイミングや、複数子を持つ方のつわりの違いについて相談したいです。
二人目希望です☺️
娘を妊娠した時は目立ったつわりは無く、眠気がすごかったくらいです。
揚げ物もざるそばざるうどんも美味しく食べて驚かれてました😅笑
今日生理予定日ですが夕方頃から胃がムカムカ気持ち悪くてついにさっきリバース😭
ただの食べ過ぎかもしれませんが💦
妊娠した時の胃のムカムカや吐き気は皆さんいつ頃から感じましたか?
また二人以上お子さんがいらっしゃる方で、お子さんそれぞれつわりの重さや種類が違ったよーという方いらっしゃいましたら話が聞きたいです✨
- one(7歳)
ゆーmama☆
上の子は人並みのつわりありました
ひどい時は水分さえ受け付けず、、
下の子はつわりはないに等しかったですが、前駆陣痛が1か月ぐらいありました(*_*)
paka
私も2人目希望です。
息子の時は1日トイレにずっといたくらい気持ち悪かったです
排卵日位からいつもと違う感覚を感じました。
まい
私は1人目の時は全くつわりなかったんですが、今回2人目の妊娠に気付く前(生理予定日4日前)から二日酔いみたいなのが続き、戻しはしなかったですが常に胃はムカムカしていました💦
今は落ち着きましたが、唾液が嫌で、何かしら飲んだり歯磨きしないと寝れないくらい気持ち悪くなります😓
退会ユーザー
5週目入ってからだんだん悪阻が始まりました。たぶん毎回そうだと思います。
悪阻の種類も1人目2人目は食べ悪阻、吐き悪阻、それぞれでした。
今回は比較的軽く済んでると思います。慣れ?なのかもしれませんが😅
妊娠してますように💓
だいちゃん
1人目は8w直前まで食べづわりでしたが、その後吐きづわりで水もダメになり一度点滴しに行ったらその日の昼から気持ち悪いけど、うどんなら食べられるようになりました!
それから6ヶ月まで気持ち悪かったです😱
2人目はなんだかよく分かりません!(笑)
はじめの頃は食べづわりで本当にずーっと食べていましたが途中で吐いたり…食事はとれるけどムカムカがひどくて空嘔吐ばかりでぐったりです😭
1人目の時に食べれていた、トマト・いちご・ポテトやポテチも受け付けません😨
何が食べたいのかもわからなくて試行錯誤の毎日です💔(笑)
🌼
一人目はつわりは妊娠に気づくまでなかった気がします☺︎ただ猛烈に眠かったです!
二人目はまだ妊娠発覚前(おそらく4w頃)から逆流性食道炎のような症状がありました🙋
2回とも食べづわりでしたが、上の子の時は吐かず、下の子の時は吐きました!
コメント