※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k☆mam
子育て・グッズ

離乳食10日目でお粥が嫌いなので、ミルクがゆにしてもいいでしょうか。それとも頑張ってあげたほうがいいですか。

離乳食10日目です
どうもお粥が嫌みたいなので
ミルクがゆにしても大丈夫でしょうか。
それとも頑張ってあげたほうがいいのでしょうか

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

食べやすいようにしてあげてもいいと思います(^^)
普段は、完ミですか?今後ですか?

• k☆mam

k☆mam

夜中だけ粉ミルクで
    日中は母乳です!

• 2月19日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

なら、母乳でお粥を伸ばしてあげるのもありですよ!
    シャビシャビなくらいに伸ばして試してみるといいかと(^^)

• 2月19日
りさ

うちも食べませんでした。ドロドロがいやだったみたいでしばらくやめて7倍がゆくらいにしたら急に食べてくれました。ミルクがゆでも全然いいと思います^_^

あーすー

うちも10倍がゆがいやだったみたいで8倍がゆにしたら食べてくれました💦

ぽんちゃん

わたしは下の子のとき、ドロドロの野菜単品ではあまり食べてくれなくて💦お粥にミルク混ぜたりペーストした野菜混ぜたりしてあげてましたよ☺️🌟
よくやってたのはトマト、ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、コーンとかですかね
特に離乳食初期なんかはあくまでミルク以外のものを消化する練習、としか捉えてなかったので🙄
上の子は10倍粥食べてくれなかったので野菜から始めた記憶があります!お粥は8倍粥にしたら食べてくれましたよ🙇
ある程度の知識は必要なのかもしれませんが、お子さんに合わせて自己流で大丈夫だとおもいますよ💗お子さんもママも楽しく続けられることが一番です☆