※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝ぐずりが酷くて困っています。眠りやすくする方法はありますか?

おっぱいやおしゃぶりなしで寝かせたいです。とにかく寝ぐずりが酷くて、目をつむったまま1時間近く泣き叫びます。かわいそうで精神的に辛いです…😞眠りやすくなるいい方法はないでしょうか?😥

コメント

COCORO

お昼寝時間の改善とか?
九ヶ月からお昼寝一回【朝寝なし】になりました。
お昼寝時間は13時から15時まで
それ以降は寝てません🙂

朝起きる時間 夜布団に入る時間を毎日一緒にしたり

とにかく沢山体を動かして疲れてもらうのが1番かと?思われます♡

私は半年から横になってとなりに子どもがいても目をつぶって薄目で寝たふりしてます😅

あと泣いたときは…座って向かい合わせで抱っこしてるだけです☺️

• あやーる

あやーる

ありがとうございます。
    お昼寝は1回〜2回で時間はバラバラです。ちなみに今日は3時から4時まで寝ました。夜は8時半から1時間ギャン泣きして寝ました。
    お昼寝なるべく早めにして頑張って疲れさせます😢ありがとうございました!

• 2月19日
likey

私も寝るときの…というより、1日のスケジュール管理が大事かなと思います!
気をつけてるのは、
○午前中は外へ出て遊ぶ。
○昼食後に昼寝(うちは1歳なるくらいから1回に切り替えました!)
○夜ご飯以降はテレビはつけない。
○お風呂に入って1時間以内には寝る!体があったかいうちに😊

布団に入ってにこにこ遊んでいるうちに寝ます👶ただいつもと同じにしても泣き叫んでた時期もあり…なんで😭となる時もありましたが、今はまたにこにこで寝てくれてます👶

• あやーる

あやーる

やっぱり日中の過ごし方が大事なんですね!いろいろ心掛けてみます!
    ありがとうございました😊

• 2月19日
そらまめ

うちの子も眠るのが下手っぴでした😣寝ぐずりもそうだし、寝たと思ったらすぐ起きて…なんてことが生後8ヶ月まで続いてました😣
色んな寝かしつけの本とか読んで参考になったのは、
○日中運動させる
○お昼寝時間の調整(15時までには起こす、3時間以内)
○夜間断乳
でした☺️
ちょっと早かったですが私の体が寝不足で限界だったので、8ヶ月で夜間断乳しました!
それから徐々に寝るのが上手になりましたよ☺️
やっぱりおっぱいで寝かしつけすると、おっぱいが離れた時に不安で寝ぐずりしちゃうみたいです😣

• あやーる

あやーる

ありがとうございます!お昼寝時間の調整頑張ってみます😊

• 2月20日