入園式のスーツを探していますが、お腹が大きいため難しいです。ニッセンやスウィートマミーではサイズに問題がありました。安く購入できるお店を教えてください。
助けてください‼️
入園式のスーツを探しているのですが、お腹が大きすぎてなかなか見つかりません‼️
どこならありますか?
ちなみに、ニッセンは見たのですがマタニティー用のワンピースだけならなんとか数種類ありそうな感じでした✨
ただ、ジャケット的なのがなかなかありません💦
なるべく安く済ませたいのですが、どこならあるのでしょうか?
スウィートマミーは一度買いましたが、サイズがギリギリでした💦
- ままま(5歳3ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ママ
あとはエンジェリーベかミルクティーとかですかね🤔

ちろる
マタニティや授乳服を扱っているミルクティーというサイトはいかがでしょうか。
何種類かマタニティ用のワンピースとジャケットがありそうです。今ならフォーマル対象のクーポンもあるようです。
スウィートマミーの服を購入したことがないのでサイズは比べられず、すみません💦
-
ままま
お返事ありがとうございます🙂
ミルクティー、見てみました👍
少し高めでした💦
ニッセンで安めのワンピを探して、ジャケットだけミルクティーか…って感じです💦- 2月19日

ゆーり
私も妊娠中に入園式でした。
しまむらで安く済ませちゃいました(*^^)v
-
ままま
お返事ありがとうございます!
しまむらのマタニティーですか?- 2月19日
-
ゆーり
マタニティではないワンピースとジャケットです!
わたしはまだそこまでお腹が出てなかったのでワンサイズ大きいのでいけました☆- 2月19日
-
ままま
普通の方用が着られたのですね!
私はすでにお腹が大きすぎて(´д`|||)
でも、試しに見に行ってみます!- 2月19日

ちゃーや
卒園式と入学式を控えてますが、しまむらで購入しました(*´∀`)
-
ままま
お返事ありがとうございます!
しまむらのマタニティーですか?- 2月19日
-
ちゃーや
普通のフォーマルっぽいのです!
ワンピースだとお腹もすっぽりですし、大丈夫でした(*´∀`)- 2月19日
-
ままま
一度イオンのフォーマルコーナーにあるマタニティー用ではないのを着てみたのですが、パツパツでした(^_^;)
平気ですかね?- 2月19日
-
ちゃーや
物によってはそうなりますが、私は大丈夫でした!
1サイズ上で試してパツパツなら、2サイズあげるとかもありですが、それっきりですしもう少し見て回る方が良いと思います(T_T)
先月末にしまむらで購入しましたが、少なくなってました(T_T)- 2月19日
-
ままま
私は、もったいないのでお宮参りと七五三の前撮りでも着ちゃおうと考えています(^_^;)
号の服をものすごく久しぶりに着たので今まで何号を着ていたのか覚えていなかったのですが、1サイズか2サイズ大きいのを着てみましたがパツパツでした…
やはり、季節物だからどんどん少なくなりますよね…- 2月19日

さんぴん茶
バースデイは近くにないですかね?去年見た気がするので今年もあると思います。
-
ままま
お返事ありがとうございます
バースデー、考えていませんでした!
フォーマル的な感じのですかね?
↑って覚えてないですよね…
見に行ってみます!- 2月19日
-
さんぴん茶
去年みたのはフォーマルワンピースでしたよ😊しまむらもこの前フォーマルのチラシだったんでそろそろ出てそうな気がします😄
- 2月19日
-
ままま
ありがとうございます✨
少し遠くに行けば(車で30分くらいですが😅)バースデーとしまむらが近くにあるので、一緒に見てみます❗️- 2月19日
ままま
お返事ありがとうございます😄
両方見てみました❗️
ミルクティーは少し高めで、エンジェリーベは微妙でした💦