ママノ
指を見つけたんですね!発見したものを確認してるだけですよ。心配いりません。

ちはやふる
ごめんなさい回答になってないかもしれないですが、うちも全く一緒です!
今日助産師さんには「もう指しゃぶり始まったのね〜よしよし!手が赤くなったら保湿してあげてね」と言われました💦
察するに成長の過程のようで🤔
うちはおしゃぶり段々効かなくなりました😭おしゃぶりは賛否両論あるらしいですが試されてみてもよいのでは??
あとは寝てるならおくるみしてしまうか、ミルクの量を足すとかですかね…?うちも試行錯誤中です💦
-
10代ママ
アドバイスありがとうございます😢
参考にさせて頂きます😢😢- 2月19日

さなちゃんママ
指しゃぶりが赤ちゃんの安定剤がわりになっているみたいですよー🙂💕
うちの子は指というより、拳をしゃぶってます!笑
これも成長の証だなーって今は見守ってます🙌🏻✨いずれ、色々遊ぶようになると自然と無くなるよーって、友達ママから聞きました🤗
-
10代ママ

紬
成長の過程なので心配ないですよ。
辞めさせてはいけないと書いてあるのをみました。
1歳とか2歳とかで気になるなら苦いクリーム?とかを塗ってみたりしてみては?
大人になって外で指をしゃぶってる子なんて見ませんし、オムツと同じである程度の年になれば周りを見て自然と辞めるんじゃないかと思いますよ。
私自身が子どもの頃長いこと吸ってたので気にならないってのもありますが😰
-
紬
すみません、読み間違えてました💦
おしゃぶりをやめさせるのが大変のところ、指しゃぶりのことと思ってコメントしてしまいました💦
すみません😢- 2月19日
-
10代ママ
全然大丈夫です😢ありがとうございます😢 参考にさせて頂きます😢😢
- 2月19日

k
うちの子も2ヶ月頃から指しゃぶりずっとしてましたよ😊
この頃の指しゃぶりは成長過程なので心配いらないと思います!1歳過ぎててもしゃぶってたら気にしたほうがいいですが💦
息子は、あんなにしゃぶってたのに4ヶ月くらいになったらぱったりやめちゃいました!ほかに興味がいくようになったのかな?と思いますが…
もう少し様子見でもいいと思いますよ✨
-
10代ママ
コメント