※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

3月3日の初節句に、10ヶ月の娘のための離乳食メニューを考えています。特別なメニューをお持ちの方、レシピを教えていただけませんか?写真も歓迎です。

3月3日初節句の時の離乳食、10ヶ月の娘用にどんなの作ろうかなぁと考えています。特別なメニューにした方いらっしゃいますか?宜しければメニューやレシピを教えて下さい!写真も大歓迎です(*^^*)

コメント

少し前に初節句のお祝いしたんですけど、お粥の上にみじん切りの鮭とほうれん草を散りばめたら、見た目がちらし寿司になりましたよ🤣
後はかぼちゃを花柄で型抜きしました!

• うぇーんスター

うぇーんスター

ありがとうございます!ちらし寿司風いいですね(*^^*)型抜きは思いつきませんでした!参考にさせて頂きます。

• 2月22日
年の差兄妹の母

ムスメが11ヶ月の時に作りました!
チラシ寿司風と、マッシュポテトを作って、ほうれん草・トマトで色をつけて菱餅風を作りました。

• うぇーんスター

うぇーんスター

すいません、下に返信してしまいました!ありがとうございました🐜

• 2月22日
うぇーんスター

写真付きでありがとうございます!彩りがとてもきれいですね✨ひしもち風参考にさせて頂きます!