コメント

ユニクロ
私ではないですが、同じ職場の人がそうでした。

みきママ
私がそうです(^-^)
1人目は体外受精で、2人目は体外受精のために準備してる時に排卵検査薬を使って妊娠しました!
- 
                                    ぴぃちゃんまま そうなんですね! 
 デリケートなことを聞いて申し訳ないのですが、体外受精になった原因はなんですか?原因不明ですか?

わたしは原因不明の不妊だったので、もしかしたら自然妊娠可能性あるのかなと思ってしまいまして。。。- 2月19日

- 
                                    みきママ 大丈夫ですよ✨ 

主人と年が離れていまして、主人が48歳と高齢なことと、私自身が多嚢胞卵巣症候群と無排卵で自然妊娠は難しいとされていたからです!

出産後に体質が少し変わったのか、排卵をきちんとしたようで今回の妊娠に至りました!- 2月19日

- 
                                    ぴぃちゃんまま 無排卵から、排卵されるようになったなんてすごいですね✨✨ 
 わたしも、産前は薬使わないと中々卵子育たなかったんです💦もしかしたら、もしかすると正常になるかもですよね!期待しすぎず希望を持ちたいと思います🙆ありがとうございます!

今7週なんですね。つわり、大丈夫ですか?(´・ω・`)無事元気な赤ちゃんが産まれることをお祈りしてます😌- 2月19日

- 
                                    みきママ ありがとうございます😊 
 体調崩したりもありますが、上の子の相手もあるので寝てばかりもいられず💦

産後は体質が変わるって信じてなかったんですけど、三周期排卵検査薬で自己流でやってたらきちんと排卵してたのでビックリしました‼️
 一例として参考にしていただけると幸いです。- 2月19日

Kmama
体外受精ではありませんが、私は1人目原因不明の不妊で人工授精で妊娠しました。
フーナーテストが何度やっても不良で、中まで精子が入っていけない状態でした。
でも出産後1年以内に2度自然妊娠しています。
1回目は残念ながら流産してしまいましたが、また今妊娠出来たようです。
まだ病院に行くには早いので、お腹の子がどうにか育ってくれることを祈るばかりです。
産後体質が変わる事もあるのかなぁなんて思っていたところでしたので、思わずコメントしてしまいました(^^)
- 
                                    ぴぃちゃんまま そうなんですね! 
 無事にお腹のお子さんが育ってくれることをお祈りします✨

できるかわからない治療にお金をかけるなら、今いる子供にかけてあげたくて。でも二人目も諦めきれなくて。。。いろいろ考えてました💦💦
 わたしも体質かわるといいなぁ♥- 2月19日

- 
                                    Kmama 私も2人目は今の子が1歳の過ぎてから考えよう!私は自然妊娠しないし!って何も考えずに生活してたら1回目の妊娠🌟 
 この事でもしかしたら妊娠できるのかも?と思って、排卵検査薬を使って妊活始めてみました♪
 夏までに出来なかったらまた病院行けばいいやーって軽く考えながら、妊活始めたら2周期目でまたお腹に赤ちゃんが来てくれたようです😌
 考えすぎやストレスも結構関係してるのかなーなんて思いました!
 ぴぃちゃんままさんの体質も変わっていることをお祈りします😊- 2月19日

- 
                                    ぴぃちゃんまま ストレスって結構あるって言いますよね😅あきらめたらできたとかも。。。 

もう大事な子がひとりいるので、最初よりは必死にならなくてすみそうです✨実際まだまだ妊活どころではありませんし。笑 とりあえず意気込まず普通に生活してみようと思います!
 いろいろありがとうございます♥- 2月19日

ぴぃちゃんまま
お返事ありがとうございます!
希望がもてます✨