妊娠検査薬で陽性反応が出て、夫から性行為を求められるが、過去に流産経験があり怖い。妊娠中の性行為の有無について悩んでいます。
最近妊娠検査薬で陽性反応が出ました。
そこで悩みなのが旦那から夫婦の営みを誘われること。
妊娠したことを驚かせたくて誘われても
上手いこと断ってたんですが
さすがに中々理由を言わないで断り続けてたら
ふて寝されたので仕方なく
妊娠してるかもと理由を言いました。
納得してくれましたが
前回の妊娠した時は気にせず妊娠初期でも
旦那としてて
それが原因ではありませんが流産しました。
なので正直怖いです。
妊娠中の夫婦性活はしていましたか?
生まれるまでしませんでしたか?
- パンダコッタ(6歳, 8歳)
コメント
ずにゃん
わたしは臨月までしませんでした。それが直接の原因になるのかはわかりませんが、お腹が気になって全くそんな気になれないし赤ちゃんの数センチ手前を突かれると思うとお互いする気になれませんでした😂
ちーびさん
妊娠初期の流産はお母さんに原因が
ないことがほとんどなので
性行為が流産の原因とはならないと思いますよ☺
体調をみて、妊娠してからいまもしてます✨
-
パンダコッタ
ご回答ありがとうございます😊
- 2月20日
退会ユーザー
判明してからしてませんでした☺️
何かあったら後悔してもしきれないので…旦那も怖がってました😅
-
パンダコッタ
確かに男の人も怖いと思います!
ご回答ありがとうございます😊- 2月20日
のん
私も前回、流産してるのでその気持ちわかります。 原因ではないと分かっていても、原因の1つに考えてしまいますよね。 悪阻もあって今はしたい気持ちに全くならないので今はしてないです。
-
パンダコッタ
そうなんです!
あの時しちゃったからトカ考えてしまって:(;゙゚'ω゚'):
私もしたいと思いません!
退会ユーザー
産まれるまでしてなかったです💦やはり赤ちゃんいるから何かあったら…っていう不安もあったし、仲良しが原因じゃなかったとしてももしものことがあった時、仲良しのせいかも…ってずっと責任感じちゃいそうなので無駄なリスクは無くすためにもしませんでした😊旦那も理解してくれて一緒に我慢してくれてました💓
-
パンダコッタ
- 2月20日
退会ユーザー
原因ではないかもしれませんが、100%安全ではないので不安であれば妊娠中はしないほうが良いと思います。私は不安でもし何かあったら後悔するので一度もしませんでした。妊娠を伝えて、断るしかないと思います💦
-
パンダコッタ
そうします!ご回答ありがとうございます😊
- 2月20日
もりまき
お互い同意するなら、体調次第では良いのかと。感染症?とか予防で避妊具は必須みたいですが。
うちは…妊娠判明以来、一度もないです。夫が私以上に慎重派なので怖いみたいです。
-
パンダコッタ
なるほど!
ひろ
妊娠初期の性行為は流産に繋がらないとは聞きますが、流産の確率がグッと下がる、9週、または12週くらいまで控えて貰うのはどうでしょうか?ネットで調べると出てくるので、旦那さんに見せてこの時期までは不安だからとお願いしてみては?
私も流産経験ありますが、怖いので旦那はと相談して9週くらいまでは控えてました!体調と相談して様子見ながらしてもいいと思います(^^)
-
パンダコッタ
- 2月20日
退会ユーザー
妊娠初期から今までしてます😅さすがにわかってすぐはなんか気が引けてしなかったんですけど徐々に回数も戻り今でも妊娠前と変わらずにしてます!前回の内診でも早産の心配も全くない!健康そのもの!旅行など好きなことや日常生活を気にせずしてもいいです!と言われました笑笑
自己判断にはなると思いますが夫婦生活で流産になることはないと思いますがもしものときにそのことを責めてしまうと思います…心配ならしないに越したことはないです。心配しながらやっても楽しくないでしょうしリラックスもできないでしょうしそれならする意味ないですよ!
-
パンダコッタ
- 2月20日
マーちゃん
私は娘の妊活、今回の妊活。
どちらとも1周期でできて、妊活までなしです笑
-
パンダコッタ
- 2月20日
パンダコッタ
私も心配で気になるので
しばらく辞めておきます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)