※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
ココロ・悩み

定期的に来る、ひとりっ子は可哀想なんじゃ…という悩み…狂ったようにス…

定期的に来る、ひとりっ子は可哀想なんじゃ…という悩み…
狂ったようにスレッズで検索しては、ひとりっ子最高ですよ〜✨なんて言葉を見て安心する日々…そしてまた時間が経つと悶々とする日々…😭

不妊治療をして、保険適用終了し、もう40歳です。
流産も経験しました。

今産んだって歳の差空きすぎてるし、そもそも妊娠できないんだから悩むだけ無駄なのに…
悩むというか、悲観してずっと生きていくなんて残念ですよね😭結果的に2人目諦めたけどひとりっ子幸せですよって方がいたらお言葉いただきたいです😭✨

コメント

ママリ🔰

不妊治療5年目、37歳、流産死産経験あり、現在妊娠初期で一人も産んでないのですが、回答すみません💦

ひとりっ子が可哀想と良く世間では言われていますが、そう感じるのは無関係の大人だけです。親がめちゃくちゃ2人目欲しかった場合は別ですが、、

違いは精々、兄弟と遊べない事くらいかなと思いますが、必ずしも兄弟仲が良いとは限りませんし、上の子は人生で必ず一度は親を取られたと思う場面があると思います。
でも、それを言葉にして親に伝えられる子はほぼ居ないと思います。語彙力もそんなにないですし💦

そんな子供の気持ちを汲み取れない無関係な大人が深く考えずに言ってるだけだと思うので、無視しましょ!!

長々すみません💦
ひとりっ子万歳!!笑