※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを申し込むか迷っています😢ちなみに保育園通っています(;´・ω・)

こどもちゃれんじを申し込むか迷っています😢
ちなみに保育園通っています(;´・ω・)

コメント

こめ

チャレンジ受講してますが、うちはとてもいいですよ。毎月ついてくるおまちゃも食いつきがいいし、それが学習に繋がるようなつくってあるので毎月楽しみです。保育園はどういう意味なのでしょう?

• ねむいねむい

ねむいねむい

食いつきいいんですね☺️
    保育園通っているならば必要ないのかなと思いまして😔

• 2月19日
  • こめ

こめ

んー。保育園はあまり関係ないと思いますよ。教育性の高い所なら余計なことしないでとなるかもしれませんが、うちは保育園いってなくて幼児教室行ってますが、それぞれ違う学びになってるなーと親から見て思います。もちろんチャレンジでやったからできるんだねーって事もありますよー。

• 2月19日
  • ねむいねむい

ねむいねむい

教育性は高くないですね💦
    ちょっと興味あるので試してみます!

• 2月19日
ブルゾンちえみ

我が家は赤ちゃんの頃から利用しています☺
やっていて良かったと思います‼
子どもも毎月楽しみに届くのを待っておりますし、毎月のおもちゃもその月齢に応じたものを考えられているので他のおもちゃがなくてもBenesseがあれば良いなと個人的には思っており民族しています(o^-^o)

• ねむいねむい

ねむいねむい

確かに他のおもちゃいらないですね😍
    DVDがあるのも魅力的です✨

• 2月19日
ゆずぽん

私も悩んでます😫保育園に長く預けるのでチャレンジ見る時間あるかなーっていう。
ですがサンプルにすごく食いつくので試しに始めてみようかなーって思っています

• ねむいねむい

ねむいねむい

うちも朝から夕方です😔
    サンプルめっちゃ食いついてて、3ページ程しかないサンプル絵本何回も読んでます(笑)

• 2月19日
ベビーラブ

保育園行ってるとか関係ないような、、

うちは半年くらいからずっと取ってます☺️

上の子が取っててとてもよかったので、下の子もすぐに取り始めました!

今は届くと拍手して喜んでます(笑)

• ねむいねむい

ねむいねむい

見る時間がないから意味無いかなと思っていました💦
    やってみようと思います😁

• 2月19日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

うちも保育園行ってますが、夕方ご飯作ってる間とかに見せてます👍
    しまじろう食い付きいいですよ

• 2月19日
ハニーフラワー

4歳と3歳の年子の男の子がいます(о´∀`о)年子だと一年違いでおもちゃがかぶるため上の子は普通の教材下の子は英語バージョンをしてました✨が3年もすると尋常じゃ無いおもちゃ量になり普通の教材はやめました💦英語は小さいうちに始めると結構覚えてくれますよ!ただおかぁちゃんも聞かれたら答えてあげたいため多少覚えました🤣英語だと2ヶ月に1回だから各自でしないで下の子だけイングリッシュして一緒に上の子も遊ばせてます!

• ねむいねむい

ねむいねむい

英語バージョンもあるんですね!
    兄弟で両方できるなんてお得感ありますね😘

• 2月19日