コメント
ルミ
私のところも4月に保育園ですが保育園では19時の時点で園に居る子は全て軽食って補助食を食べることになっています。量などはわかりませんが園で何かしら食べるのであれば遅い時間にあげるのはやめた方がいいと思いますよ。
kokoro
朝食とお昼は園で食べさせてくれますよね?それで2回でよいのでは(^^)
-
うさぎ
あっそうですね😅😅
ホントですね💡💡- 2月19日
ルミ
私のところも4月に保育園ですが保育園では19時の時点で園に居る子は全て軽食って補助食を食べることになっています。量などはわかりませんが園で何かしら食べるのであれば遅い時間にあげるのはやめた方がいいと思いますよ。
kokoro
朝食とお昼は園で食べさせてくれますよね?それで2回でよいのでは(^^)
うさぎ
あっそうですね😅😅
ホントですね💡💡
「保育」に関する質問
ついに3年間の自宅保育が終了します🥹 ちなみに3年間自宅保育して、幼稚園行くように なってから子供の成長ってなにかありましたか? 幼稚園行くようになってから、こーなったみたいな…笑 悪いことも良いことも教えてほし…
パート面接について教えて下さい☺️ 「私なら!」の回答で結構です💡 1、履歴書の志望動機を記入するか、しないか? (記入する場合は語尾を「○○の為、志望しました。」にするのか) 2、相手から○○は出来るか?等の質問…
3歳半で発音がまだ聞き取りにくいのは心配ですか??🥲 お喋りはたくさんするのですが、「さ行」が苦手で「た行」に聞こえたり、「み」→「め」、「と」→「こ」に聞こえたりします。 まだ3歳だし、こんなものかなと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
あっ私の所も19時までだと捕食が出るみたいです💡
もし園で少しだけ食べるなら家であげたほうがいいですかね😥?
ルミ
4月だとその月から三回食になるころですよね。園で食べてて帰りが20時だと食べるか食べないかですよね。欲しがるなら別ですが家についてお風呂入ってミルク又はフォロミで寝ちゃうかもしれませんよ?
うさぎ
3回食ですね😫
じゃあ実際2回食ってことになりますよね😅
特に問題はないでしょうか?
確かに混合なのですがいつもお風呂の後おっぱい飲まずに寝てしまいます💦💦
遅くても何時までにあげるとかあるのでしょうか?
ルミ
今は私も二回食で保育園預ける時は朝何か少し食べさせようとは思います。昼と補助食でいいと思いますよ。それと園で相談してもいいと思います。普段家で夕飯を何時にするのかによると思います。うちは保育園迎えを考えて18時15分には夕飯にしてます。
うさぎ
園でも相談してみます😊💡
早めに夕飯いいですね😁✨✨
うちは帰ってきてから作ってとなると22時位になりそうです😭
ルミ
帰ったら寝かせちゃうのがいいですよ!!食べたがる年になったらまた考えたらで大丈夫ですよ😊
うさぎ
そうなんですね😥
そのようにしてみます😊✨