※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

2回食を始めたが、仕事が遅くなり夜の離乳食が遅い。寝る時間は23時前後。同じような生活をしている方いますか?

離乳食、2回食の時間について。
今日から2回食をはじめました✨
4月から保育園、仕事復帰ですが仕事が遅く家に帰ると20時頃です💦
その場合、夜の離乳食は21時までにはあげれますが遅いですかね?
あとお風呂とか入れると子供のことが終わるのが22くらいになると思います😅

こちらも遅くなりますが、このような生活をしている方いらっしゃいますか?

ちなみに寝る時間は今ばらばらで23時前後です💦💦

コメント

ルミ

私のところも4月に保育園ですが保育園では19時の時点で園に居る子は全て軽食って補助食を食べることになっています。量などはわかりませんが園で何かしら食べるのであれば遅い時間にあげるのはやめた方がいいと思いますよ。

• うさぎ

うさぎ

あっ私の所も19時までだと捕食が出るみたいです💡
    もし園で少しだけ食べるなら家であげたほうがいいですかね😥?

• 2月19日
  • ルミ

ルミ

4月だとその月から三回食になるころですよね。園で食べてて帰りが20時だと食べるか食べないかですよね。欲しがるなら別ですが家についてお風呂入ってミルク又はフォロミで寝ちゃうかもしれませんよ?

• 2月19日
  • うさぎ

うさぎ

3回食ですね😫
    じゃあ実際2回食ってことになりますよね😅
    特に問題はないでしょうか?

確かに混合なのですがいつもお風呂の後おっぱい飲まずに寝てしまいます💦💦
    遅くても何時までにあげるとかあるのでしょうか?

• 2月19日
  • ルミ

ルミ

今は私も二回食で保育園預ける時は朝何か少し食べさせようとは思います。昼と補助食でいいと思いますよ。それと園で相談してもいいと思います。普段家で夕飯を何時にするのかによると思います。うちは保育園迎えを考えて18時15分には夕飯にしてます。

• 2月19日
  • うさぎ

うさぎ

園でも相談してみます😊💡
    早めに夕飯いいですね😁✨✨
    うちは帰ってきてから作ってとなると22時位になりそうです😭

• 2月19日
  • ルミ

ルミ

帰ったら寝かせちゃうのがいいですよ!!食べたがる年になったらまた考えたらで大丈夫ですよ😊

• 2月19日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね😥
    そのようにしてみます😊✨

• 2月20日
kokoro

朝食とお昼は園で食べさせてくれますよね?それで2回でよいのでは(^^)

• うさぎ

うさぎ

あっそうですね😅😅
    ホントですね💡💡

• 2月19日