9ヶ月の男の子が夜泣きがひどく、横向きで寝たいがうまくいかず、おっぱいで泣き止むが疲れている。トントンで様子見る方法や経験談を教えてください。
9ヶ月の男の子です。
最近夜泣きがヒドイです💦
横向きで寝たいみたいなんですが体勢がしっくりこないのかすぐに泣き出します💦
1時間ごとに起きたり2時間だったりします。
おっぱいですぐ泣き止みますが、
これがいつまで続くのかと考えるだけで憂鬱です😵
20分くらいトントンで様子見るって聞いたことがありますが
泣いてて可愛そうになってしまうのと
旦那も寝不足でキツイだろうなと思ってついおっぱいを咥えさせてしまいます💦
みなさんの意見や経験談を聞かせて下さい!
- TRAS
コメント

みかん
うちも、夜中に2.3時間おきに泣いて起きて、おっぱい飲んでまた寝ます。
私も、憂鬱になりました。
最近は、少しましかなと思いますが、やはり夜泣きがひどい日とかはいつになったら朝まで眠れるんだろう…と考えてしまいます(><)
夜間断乳とか、耐えられないと思って、もうずっとじゃないしと割り切って、付き合って卒乳までいこうと思ってます。

ママ
うちも9ヶ月すぎから夜泣きが酷い時期がありました😖💦
1ヶ月半くらい続いてヘトヘトでした…
ハイハイ・つかまり立ち・下の歯2本が一緒に生えるなど急成長した時期で、娘の中でも刺激が強く処理が追いつかなかったのかもしれません。
私は7ヶ月で夜間断乳し朝方4〜5時くらいに授乳していたのですが、この授乳をやめたら夜泣きもなくなりました!
最近1人立っちから歩こうとしていて、夜泣きすることもありますが以前より回数も減ってすぐに寝てくれるようになりました(*^^*)
-
TRAS
刺激が強いのですかね…
うちの子もつたい歩き始まりました😊
夜間断乳したんですね!
泣いてもトントンでおっぱい無しって感じですか??- 2月19日
-
ママ
おっぱいなしです!
私も20分もトントンなんて可哀想でできないです💦
起きたら腕枕で少しトントンすれば大体は泣き止みます(*^^*)
ちょっとトントンしてダメなら抱っこしています。- 2月19日
-
TRAS
20分は可哀想だし私が先に心折れます💦
腕枕でトントン
試してみます😊
ありがとうございます!😭- 2月19日
TRAS
やっぱりそうですよね。私も、断乳は耐えられないと思います💦
再入眠できない子になるみたいなのを読んでちょっとどうしたらいいのか分からなくなってしまって😭
私も、卒乳まで子供の為に頑張ります!!
ありがとうございます😊