※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

産後の抜け毛について、抜けなかった方いますか?抜け出すのはいつからでしょうか?もうすぐ三カ月になるので心配です。

産後の抜け毛についてなのですが、抜けなかった方はいらっしゃいますか??

また抜け出すのはどのぐらいからでしょうか??

もうすぐ三カ月になるのでそろそろではないかと、ソワソワしていますヽ(´□`。)ノ・゚

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

私は抜けなかったようです。よく皆さん産後抜け毛が酷くなったと言われていますが。

• かなママ

かなママ

そうなんですね(ノw`*)
    何か食べ物とか生活面で気をつけられていたのでしょうか??

• 9月23日

3ヶ月で抜け始めるとよく言いますから心配ですよね!
私は無事抜け毛もなく3ヶ月を過ぎたのですが、4ヶ月に入り見事に抜け始めました\(^o^)/
シャワーのとき束になって抜けるのでビビっています…

• かなママ

かなママ

束になって抜けるのは最初はびっくりしますよねヽ(´□`。)ノ・゚

わたしもこわいですヽ(´□`。)ノ・゚

• 9月23日
はるかかあさん

まさに3ヶ月くらいからでした!
5ヶ月の今も続いています。
リビングやら布団やら長い毛がいっぱいなので、毎日コロコロかけてます。
髪の毛洗った後もすぐに排水溝にいっぱいだし、乾かした後も床がすごいことに💦
早く治って欲しいです(>_<)

• かなママ

かなママ

一時的なものだとはいえ、何カ月も続くのはストレスになりますよねヽ(´□`。)ノ・゚

はやくおさまってほしいですねヽ(´□`。)ノ・゚

• 9月23日
ちゃん。

私3ヶ月過ぎくらいから、あれ?なんか抜けてる髪の毛多いなーと思い始めて、先週終わりに前髪の横が剥げてるのに気付きました(T_T)
髪の毛を結んだり耳にかけたりしない限りは分からないですが気持ち的にハゲが見えてないかめちゃくちゃ気になります💦

• かなママ

かなママ

前髪の横は気になりますよねヽ(´□`。)ノ・゚
    気持ちも憂鬱になってしまいますよね。。早く良くなりますようにヽ(´□`。)ノ・゚

• 9月23日
Remii

今まさに抜けてます(。-_-。)
1日で洗面所の排水口が髪の毛だらけになります(^_^;)
禿げないか心配です。笑

• かなママ

かなママ

排水口にたまるっていいますよねヽ(´□`。)ノ・゚実際に見たら心配なりそうですね(̂˃̥̥̥ˑ̫˂̥̥̥)̂

• 9月23日
ゆきゅ

6ヶ月頃から抜けました
元々毛の量が多いのでそんなに気になりませんでしたが後でツンツンした毛が生えてくるのはいやでした( ̄^ ̄)

• かなママ

かなママ

6カ月からの方もいらっしゃるんですね(̂˃̥̥̥ˑ̫˂̥̥̥)̂

ツンツンした髪嫌ですね。
    その場合はみなさん髪の毛短くするんですかねぇヽ(´□`。)ノ・゚

• 9月23日
のりっち

私は抜けないなぁと思っていたら…6ヶ月〜抜け始めて現在進行形…少しましにはなってきましたが、前あたりが薄くなってしまいました(T_T)
毎日髪の毛洗って抜けて乾かして抜けて…どんなけ抜けるんやろうって感じです。
抜けた所が生えて来ているようでチクチクしてます!笑

• かなママ

かなママ

なんで抜けるのって感じですよね。。
    私も怖いですヽ(´□`。)ノ・゚

チクチクするの嫌ですね>_<

• 9月23日
ぷーちゃんちゃん

3ヶ月過ぎてから、凄い抜けて禿げるのか?とさえ思いましたが、少しづつ抜けなくなり、今では産前に戻った感じです

• かなママ

かなママ

やはり戻るのは戻るんですねヽ(´□`。)ノ・゚でも、そのときはショックですね(´;Д;`)

• 9月23日
E.tk

今まさに抜け毛の真っ最中です。
顔馴染みの美容師さんに、カットしてもらった際、そろそろ抜けてくるよーと言われた矢先でした。
お風呂の時、手に絡んでいる自分の髪の毛を見ると切なくなってきます。
毛質も柔らかくなったと言われました。

• かなママ

かなママ

わぁ(´;Д;`)怖いです(´;Д;`)

切なくなりますよね。。
    早く元に戻りますようにヽ(´□`。)ノ・゚

• 9月23日