※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なくて困っています。皆さんはどんなものを作っていますか?

離乳食のレパートリーがない😨
お粥とさつまいもペーストとにんじん&玉ねぎスープくらいしか作ってない😞
皆さんはどんなもの作ってますか?

コメント

まりも

大根、玉ねぎ、人参、ほうれん草、じゃがいも、などなど、野菜はとにかく茹でてペースト、もしくはみじん切りで冷凍ストックしてます⭐️食べさせるときは豆腐やしらすをプラスしたり、青のり混ぜたり、和風だしのあんかけにしたり、その日その日で適当に組み合わせてます😂⭐️

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    すごいです😍
    ペーストやみじん切りにしたものは、味付けとかしてますか?している場合はどんなものでしていますか?

• 2月19日
  • まりも

まりも

味付けしてません^_^
    使うときに粉末のベビー出汁をお湯で溶いてそこに野菜ぽんといれてチンするとかです。7ヶ月なので、まだそこまで味付けしなくてもいいと思いますよ👌✨味付いたほうが食べるようでしたら、あんかけの素みたいなのがベビー用で月齢ごとにあるので少し使ってみてもいいかもしれません🙂💕

• 2月19日
ココアがすき

今日の夕飯はしらす粥(7倍)、人参大根ゴボウの煮物、バナナきな粉和えでした!
明日の朝は豆乳パン粥、バナナ、ワカメ人参白菜の出汁煮にする予定です。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます!
    めちゃ栄養考えられてていいですね🤣
    味付けはどんなものでしていますか?

• 2月19日
  • ココアがすき

ココアがすき

味付けはとくにしていませんよ。
    赤ちゃん用の粉末出汁を規定より少し薄めにまぶしたりしますが風味程度です( ˘ᵕ˘ )

• 2月20日