※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

保育園に預ける際、延長料金を避けるために早めに到着し、スムーズに子供を預けたいと考えています。保育園で先生と軽く会話することはあるのでしょうか?預けるタイミングについて不安があります。

4月から保育園に通います。
短時間保育なので朝8時半までに預けると延長料金が発生するのですが、
できるだけ払わずに保育園から仕事へ行きたいのですが、半だと間に合うけど混み具合によりぎりぎりになる日もあります。
保育園へ預けるときって朝先生と軽くお話ししたりするんでしょうか?
なるべく延長料金がかからないように、
半までには着いといて半ちょうどに保育園の中に入って預けてすぐ会社へ!
とゆう流れを想像してるのですが、うまく行きますかね?😂

コメント

レモン

出来るだけ払いたくないですよね😓
朝は先生とはほとんど挨拶くらいで、話もないですが、子供が上手く離れてくれるかですよね😓
うちはなかなか大泣きで離れてくれず…🤣🤣

• らんらん

らんらん

園にもよるし、子供にもよりますかね💦
    ありがとうございます✨

• 2月20日
うー

保育園によりますね😢
娘の今の保育園は預けるのに1分かかりません。入り口で荷物と子供引き渡すだけな感じです。
息子の今の保育園は、娘とは違うところなのですが、入っていってコート脱がせて靴と靴下脱がせてら保育園の体温計で体温測ってノートに記入して保育士さんに渡す流れがあり、5分はかかります。
息子は保育園3つ目なので、計4つの保育園知っていますが、1〜10分なかんじでしょうか。
平均は3分くらいな気がします。
あとは子供本人が駄々こねたりしてるともっと長くいるお母さんもいます。

• らんらん

らんらん

けっこう時間かかるところもあるんですね!💦
    うちの園は分かりませんが、延長料金はあきらめておきます!笑

• 2月20日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

うちの保育園は朝ついたら持ってきたエプロンたおるおむつなど準備して、子供の体調確認、散歩行けますか?など話します。
スムーズに行けば5分もかからないと思いますが、お子さんが朝ぐずったり、前日休んだりしたら体調はこんな感じですとか話したり、初めの頃は体温はかり終わるまで待ってたりとかありましたので慣れるまでは少し時間かかるかもしれないですよ。
うちのは波があり慣れたと思っても保育園イヤイヤと引きずるように連れてったりとか大変な日もあります。

• らんらん

らんらん

やっぱり日によって時間かかっ他りもありますよね💦
    ありがとうございます✨

• 2月20日
3姉妹年子ママ

うちの子たちの通う保育園は各クラスまで連れて行き、荷物を手渡しって感じです。
私も短時間です。
うちの場合は8:31からなら料金発生しないです。

• らんらん

らんらん

参考になります💦
    ありがとうございます✨

• 2月20日