コメント
音
私なら社保にします!
国保は払っても年金もらえない!ってくらいに思っていたほうが良いですよ😅
ゆー
社保だと会社が半分出してくれるのでお得だと思います(o^^o)
私も国保ではないですが旦那の保険に入ってました。ですが、パートも週に20時間以上働くと社保に入らないといけないと言われ泣く泣く社保に入りました。社保に入って3ヶ月後に切迫早産になり長期入院してしまったのですが、社保だと「傷病手当」というのがあり休んでいる間も給料の67%が支払われました!なので社保に入って良かったー!!と思いました。笑
-
なーさんmama
ですよね!
明日面接で、契約社員で申し込んでるんですけど、保育園の時間とかで他の社員さんより遅出になるので…どうしてもそこで働きたくてその理由でとってもらえないならパートでもいいかな。って思っちゃったり…ですが、後々のこと考えると社保の方がいいと再確認したので、面接時に伝えて見ます!ありがとうございました🙇♀️- 2月19日
ぴよ
私も社保にした方がいいと思います(^^)
社保の方が安いと思いますし(^^;)
ご主人が国民年金なら、迷わず社保にした方がいいです。
-
なーさんmama
そうですよね💦
子供も小さいですし、職場に迷惑かけながら仕事するのも息苦しいなぁーって思ってて‥ぴよさん以外の人たちも社保にしたほうがいい!というコメントをくださったので、社保で頑張りたいと思います!これも、子供と生活の為と思って😊- 2月19日
-
なーさんmama
ありがとうございました🙇🏻♀️
- 2月19日
-
ぴよ
いえいえ😆どういたしまして〜😁✨
- 2月19日
なーさんmama
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうですよね💦
でも、職場に迷惑かけるならパートの方がいいかな…とも思ったり…
今払ってる年金ですら勿体無いって思いながら払ってます…😓
音
健康保険のことだけお考えなら国保でも良いと思いますが将来のこと考えると社保かな?っと…
その他別に個人年金や貯蓄型の終身保険で蓄えるなら別ですがね🤔
あとは勉強は必要になりますがイデコ(確定拠出年金)や投資信託をやってみるとか☺
下手にFX、株、仮想通貨に手を出すよりは良いと思います😊
なーさんmama
国民年金より厚生年金の方が
将来の為になりますもんね💦
明日面接なので
不安要素等を話してみようと思います!
ありがとうございます😊