子育て・グッズ 初節句のお祝いで、お寿司と海老の酒蒸しがメニューです。貝アレルギーのため蛤のお吸い物は避けることに。他にどんな料理がおすすめでしょうか? 来週初節句のお祝いを両家祖父母と行うのですが、ご飯を何にしようか迷っています。 お寿司と海老の酒蒸しは作ろうかと思っています。貝アレルギーの人がいるので、蛤のお吸い物は作らない事にしました。 みなさんなら他にどんな料理を作りますか? 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 1 海 お祝い ご飯 料理 寿司 ゆり(2歳9ヶ月, 7歳) コメント harumaru 私は人が集まる場では和食でも大きなサラダ作っちゃいます💦 大きなボウルに葉物やトマト、ゆで卵などトッピングして彩り野菜入れて真ん中におくとなんとなく豪華にみえるので^_^ 2月20日 ゆり 返信大変遅くなりすみません💦和食だと茶色ばかりになりますけど、サラダがあると一気に華やかですよね✨簡単だし楽できそうです( ´ ▽ ` )明日はこれにしたいと思います‼︎コメントありがとうございました😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
返信大変遅くなりすみません💦和食だと茶色ばかりになりますけど、サラダがあると一気に華やかですよね✨簡単だし楽できそうです( ´ ▽ ` )明日はこれにしたいと思います‼︎コメントありがとうございました😊