コメント

みぃ
うちの娘は2ヶ月の時に行きましたが他のご家族の方はみんな一歳すぎてたので大丈夫だと思います💦

退会ユーザー
10月産まれですけど…
土地柄寒いので
まだ行っていません💦
-
いと
春が来たら宮参りされる予定ですか?- 2月19日
-
退会ユーザー
その予定でいます!
上の子は1月生まれで
5月に行きました🐥- 2月19日

はまneko
お宮参りに8ヶ月の子が居たらでっかいなと思うけど気持ちなので別にいいと思います😄
ただなんで8ヶ月なのか気になります 笑
地域がらですか?
-
いと
でかいですよね笑
そーなんですよ(;_;)
私の住んでる地域では9月と5月にお祭りがあって、その祭りに合わせてお宮参りするのですが、息子は9月に産まれたので5月の祭りまで待たなあかんのです😭- 2月19日
-
はまneko
ちょうど逃しちゃった形ですね💦
でもちゃんとお参りして祝詞をあげてもらうなんて素敵だと思います😆
うちは行きましたが祝詞はあげずお参りだけで、滞在時間10分とかでしたから😂- 2月19日

ままん
6ヶ月でお宮参り行きました😊元々大きい方ですが笑、写真屋さんに笑われたくらいですね!人見知り始まった頃で、写真で全然笑ってくれず🤣早い月齢の方が、比較的笑ってくれる確率が高いそうです👶🏻
8ヶ月でも、お宮参り行こうとしているいとさんは素敵だと思います❤️すくすく育ちますように😊
いと
1歳すぎて宮参りされる方もおられるんですね!みんな1ヶ月くらいにするんやろな~と思ってました!ありがとうございます👌💕
みぃ
あたしも1ヶ月くらいだと思ってて(笑)でも旦那の仕事の都合上2ヶ月入ってからしか行けなくて…でも行ってみたらみんな一歳過ぎてて💦そんな焦らなくてもよかったなと思いました(>人<;)逆に生まれて間もないと逆に子供に負担かけちゃったなと思ってしまいました( ゚д゚)