私の主人が双子で(双子の兄)、双子の弟の嫁が悪気はないのかもしれませ…
私の主人が双子で(双子の兄)、双子の弟の嫁が悪気はないのかもしれませんが、いつもこちらの気に触るような事を言ってきて、神経質な私は言われる度に落ち込んでしまいます。
1人目を妊娠して性別が女の子とわかった時にもメールが来て、
「うちの子(男の子)の初孫フィーバーが物凄かったから、気にしてるんじゃないかなーって心配だったの!だから女の子でよかったねー☺️」
と言われました。こういう感じの事を今まで色々言われて来たんですが嫌味と思うのは私の考えすぎですかね?
ご意見聞かせて頂ければと思います。(>人<;)
- wa(6歳)
コメント
なちゃも
男の子であれ女の子であれ
初孫はフィーバーしますよね。笑
何を気にすると言うことなのでしょうか⁇
たまちゃん
普段どんな人か分からないからなんとも言えませんが私なら悪気はないのかぁとも思いました!
性別の違う女の子だから初孫フィーバーとは別に女の子フィーバーがくるんじゃないですか?♡
女の子は男の子も違った可愛さがありますしね(^ ^)
でも仮に男の子だったらなんて言われるのか気になるところです!笑
-
wa
私の気にしすぎなんですかね(^◇^;)これからはあまり気にしないように頑張ります!コメントありがとうございます😊
- 2月19日
わかな
そんなこと気にしちゃダメです、もったいない!!( 笑 )
でも気になりますよね。
気にしたら負けなんだなと思って聞き流せるようになるといいですね。
それと、孫フィーバーなんてないに越したことありません。
程よく可愛がってもらえるほうがいいですよ。
母親になると自然と母性本能がバンバン出るので
ずっと誰かが抱っこしてると気になったりするもんです。
-
wa
もったいないですよねー😭私も思います!笑 これからは聞き流すよう意識します!ありがとうございます😊
- 2月19日
チコリ1201
その他の発言がわからないし、なんとも言えない感じです。
少なくともその発言には私としては嫌味とかは感じないですね(゚ω゚)
嫌味は感じないけど、真意もよくわかんないですが。
その方が、フィーバーに辟易していての発言であれば、むしろ好意的に感じます
-
wa
やはり私の考えすぎなのですかね(^◇^;)ありがとうございます😊
- 2月19日
-
チコリ1201
いや、その他に色々な嫌味があったのかな?と思ったりしますが💦
なんにせよあまり気にされない事ですよね💦
変な人はどこにでも居ますし(゚ω゚)- 2月19日
-
wa
他には初孫取られたくないとか自分の方が義理両親と仲が良いアピールとかですかねー(^◇^;)でも気にしすぎないようにします☺️ありがとうございます☺️
- 2月19日
wa
私も何を気にする?気にしたこともなかったわ!とこれを言われた時に思いました(^◇^;)コメントありがとうございます☺️