コメント

k
1日30g増が理想なのは3ヶ月くらいまでかな?と思います!
ずーっとそのくらい増え続けてたら今頃とんでもない体重になっちゃいますもんね☺️うちの子は3ヶ月頃から体重の増えがゆるやかになりましたが、4ヶ月検診では日割りの体重は計算されず、(カウプ指数という、身長と体重の比率の数値に変わってました)少しでも増えてれば大丈夫だよ〜くらいでした!
成長曲線も、だんだんカーブが緩やかになってくるのでそれに沿うような感じが理想だと思います✨
k
1日30g増が理想なのは3ヶ月くらいまでかな?と思います!
ずーっとそのくらい増え続けてたら今頃とんでもない体重になっちゃいますもんね☺️うちの子は3ヶ月頃から体重の増えがゆるやかになりましたが、4ヶ月検診では日割りの体重は計算されず、(カウプ指数という、身長と体重の比率の数値に変わってました)少しでも増えてれば大丈夫だよ〜くらいでした!
成長曲線も、だんだんカーブが緩やかになってくるのでそれに沿うような感じが理想だと思います✨
「ミルク」に関する質問
自慢じゃないけど、自慢させてください!! 2月に流産、死産を乗り越え 7年ぶり2人目が産まれました。 1人目は全然寝ない子で何時間も抱っこして歩き回り、寝かしつけなんてしても、意味あるのかくらいで起き、一歳近く…
産前準備でミルクを最低限準備しようと思うのですが、何タイプがいいのでしょうか? 産院とは違う種類のスティックタイプで試すか産院と同じ粉800g(スティックはない)かなと思ってます。
完ミで9ヶ月の娘を育ててます。完ミで育てた先輩ママは卒ミいつ頃でしたか?? うちの娘は元々ミルクをあげなくても(あげる時間が大幅に過ぎても)欲しがって泣く子ではないです。 離乳食は現在3回食で、朝は保育園に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
ずっとそのペースなわけはないですもんね笑
あと1ヶ月くらいは1日30gくらい増やしてあげればいいってことですね💡