コメント
k
1日30g増が理想なのは3ヶ月くらいまでかな?と思います!
ずーっとそのくらい増え続けてたら今頃とんでもない体重になっちゃいますもんね☺️うちの子は3ヶ月頃から体重の増えがゆるやかになりましたが、4ヶ月検診では日割りの体重は計算されず、(カウプ指数という、身長と体重の比率の数値に変わってました)少しでも増えてれば大丈夫だよ〜くらいでした!
成長曲線も、だんだんカーブが緩やかになってくるのでそれに沿うような感じが理想だと思います✨
k
1日30g増が理想なのは3ヶ月くらいまでかな?と思います!
ずーっとそのくらい増え続けてたら今頃とんでもない体重になっちゃいますもんね☺️うちの子は3ヶ月頃から体重の増えがゆるやかになりましたが、4ヶ月検診では日割りの体重は計算されず、(カウプ指数という、身長と体重の比率の数値に変わってました)少しでも増えてれば大丈夫だよ〜くらいでした!
成長曲線も、だんだんカーブが緩やかになってくるのでそれに沿うような感じが理想だと思います✨
「赤ちゃん」に関する質問
沐浴おわって、スキンケア服着せるまで赤ちゃんギャン泣き何ですけどどうしたらいいですか💦 動画とかみるとみんな気持ちよさそーにしてるのに😭 声掛けとかもするよーにしてます😭
24歳 妊活中です🕊️♡ 生理周期:35日、12/11が生理予定日なんですが、毎日検索魔になって知らない間にストレス溜まってるんだろうなと思います😞 風邪っぽかったり熱っぽい感じがあったのですが、そうでもないかも?と思う日…
生後3週間目です。 昨日保健師さんの赤ちゃん訪問があり、体重があまり増えてないのでミルクの量を1回100mlにしてねと言われ昨日から100飲ませてるのですが今日ミルクの感覚が3時間空かず2時間ほどで泣いてミルクを欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
ずっとそのペースなわけはないですもんね笑
あと1ヶ月くらいは1日30gくらい増やしてあげればいいってことですね💡