※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃんママ
子育て・グッズ

添い乳はいつ頃からが適切でしょうか?生後3週間の赤ちゃんに早すぎたかなと思っています。

生後3週間の女の子のママです!
皆さん添い乳はいつ頃からしていますか(*^^*)?
今日初めてしてみたのですが、ちょっと早すぎたかなー?と思いましてf^_^;

コメント

ゆーかりん

病院でしましたよ(*^^*)
看護師さん?が教えてくれましたꉂ(ˊᗜˋ*)

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

看護師さんが教えてくれたんですね♪♪ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月23日
くるみだんご

生後2日くらいからしてましたよ(´,,•ω•,,`)新生児の頃は添い乳で簡単にねむってくれました♪
慣れるまで潰しちゃわないか怖かったです(笑)

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

そんな早くからしても良いんですね♪♪ほんと潰れないか心配しますよねσ(^_^;)ありがとうございます♡

• 9月23日
chez

産後の病室でしてましたよ(^^)

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

母子同室だったので夜中も大変でした(°_°)早く添い乳すれば良かったです!笑
    ありがとうございます♡

• 9月23日
ハリー

生後3日目から助産師さんに教えてもらいながら添い乳してました!
添い乳楽チンです(笑)

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

添い乳ほんと楽チンですよね(^_^)ありがとうございます♡

• 9月23日
YOUKO◡̈*asek

私も4人子供いて、1番目以外は完母でしたが産院は完全母子別室の病院だったので、退院してすぐから添い乳してましたよ(ˊᵕˋ*)
4番目は今日で1ヶ月5日ですが、夜寝る時はほぼ添い乳ですね(。・о・。)
私のおっぱいががちがちでちゃんと吸ってもらわないと痛いよ〜って時だけ抱っこしたままあげてますが(*¨*)♡

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

4人お子さんがいるんですね♡
    私もできたら完母で育てたいので夜中の授乳は添い乳で乗り切りたいと思います‼︎‼︎
    ありがとうございます♡

• 9月23日
みなゆ

入院中からしてましたよー🎵
ぐずって寝てくれないときすごい楽ですよ✨

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

たしかにくわえたらすぐ泣き止みますもんね!笑
    わたしも添い乳作戦で乗り切りたいと思います*\(^o^)/*ありがとうございます♡

• 9月23日

入院してる時から助産師さんに
教わって添い乳してました(ˆ_ˆ)
たまにそのまま一緒に
寝てしまうこともあります(笑)

• ぽこちゃんママ

ぽこちゃんママ

わたしも今日一緒に寝てしまいましたf^_^;)潰さないか気をつけないとですね‼︎ありがとうございます♡

• 9月23日