9〜10ヶ月ごろ卒乳、断乳された赤ちゃんを育てていたママさん方、そのこ…
9〜10ヶ月ごろ卒乳、断乳された赤ちゃんを育てていたママさん方、そのころ離乳食は1回どのくらい食べていましたか?
4月から保育園に入れるため、そろそろ断乳に向けて頑張ろうと思っています。現在、昼間は、朝起きた直後、15〜16時ごろ、寝る前21時ごろの3回、夜中は添い乳で3〜4時ごろ1回飲んでいて、離乳食は160〜180gくらい食べている状況です。あげたらもう少し食べそうですが、食べる量を増やして、授乳を減らしても大丈夫なんでしょうか❓
- はじめてのままり🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で給食作ってます😌220g食べてました!
水分取れてるから大丈夫かと😊
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃断乳しました☺️離乳食は1回200〜220gくらい食べてました。断乳してからも1歳までは15時におやつとして粉ミルクを200mlあげてました。
-
はじめてのままり🔰
200gくらい食べれるようになったら断乳できそうですね!徐々に量を増やしていこうと思います☺️
おやつに粉ミルク飲ませてたんですね🍼完母だったからか、ミルクは拒否で難しそうなので、おやつとお茶で代用してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も完母だったのですが、離乳食で色々食べてるからか?粉ミルクもすんなり飲んでくれました☺️
離乳食初期の頃に離乳食で粉ミルク使った時はうちの子もミルク拒否だったので、最近ミルク試してないとかでしたら一度試してみてもいいかもしれません✨ただ、おやつが大変じゃなければ全然おやつでいいと思いますが😊私は1歳からミルクやめておやつにしたのですがおやつが大変すぎたので、、😅- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
なんと!ミルク拒否でも時間経って飲んでくれるパターンあるんですね✨
1ヶ月前くらいに粉ミルクでポタージュにしたら食べてもらえずで😭でもなぜか牛乳はいけるみたいです🤔
おやつ大変だったんですね💦作るのが大変だったのでしょうか?それともあまりおやつが好きではなかったのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んな味に慣れてしまえば、その色んな味の一つになって飲めるようになるのかな?と思いました😂あとおやつのときはストローマグで飲ませたので、飲み方もあるかもしれません🤔
1ヶ月前でダメだったんですね💦牛乳いけるなら牛乳でもいいかもですね☺️
お菓子を毎日あげるのは抵抗があったので作ったりしてたら結構大変でした💦後は外出先でおやつの時間になっちゃった時に、ミルクだとストローマグにいれてあげるだけでよかったのですが、おやつだと何あげよう?となってしまい😅バナナとか毎回持ち歩くのも大変ですし🥲- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
なるほどです!試してみるのもえりかもですね😊
牛乳を飲み物として飲ませるのはまだ早いのかな、と思って、離乳食の調理程度にとどめていますが、おやつには活用できそうですね❣️
たしかに毎回同じレパートリーに陥りそうです😵小麦アレルギー持ちなので市販のものもなかなか限られてしまい、赤ちゃんせんべいばっかりあげてしまってます笑- 1時間前
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😊
母乳やめてもご飯食べれてればミルクを足さなくても大丈夫なんですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね!😆
完ミでしたが10ヶ月頃には1日のミルクのトータル300〜400mlくらいでした😊
はじめてのままり🔰
そうなんですね!安心しました😊
ミルクは拒否なんですが、麦茶は大好きみたいで結構飲んでるので、授乳に置き換える形で頑張ってみようと思います!