※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

皆さん夕食きちんと作ってますか?私は毎日くたくたで、日に日に疲労感が…

皆さん夕食きちんと作ってますか?
私は毎日くたくたで、
日に日に疲労感が増す一方です。
夕飯なんて惣菜ばかり。。
カレー、おでん、刺身のループです。
最近は味噌汁もインスタントです。
お米を研ぐのも面倒で無洗米に変えました。。
来月から離乳食始めるのですが、
ご飯作りが面倒で離乳食を作る余裕があるのかなぁ。。

コメント

どん

子育ては大変ですが、働いて疲れた主人のためにご飯は作ってます\( ¨̮ )/
弁当は子供が生まれてからは作ってませんが😅

• a

a

主人のため頑張って作ります✨土日はお昼くらいしてもらおうかな🎵

• 2月20日
★

私はイオン火曜市のお魚ステーキと生協の味付け肉の組み合わせが多いです😂両方とも味付け済み焼くだけなので野菜でカサ増しだけしてます😂
簡単ですが美味しいので助かってます😊

• a

a

私も味付肉買います!便利ですよね🍀

• 2月20日
はるちゃん

私も同じメニューばかりになっちゃってます😭一応子どもも食べるのでちゃんと作ってますが、簡単なものや定番なものばかりですよ💦
大人だけなら少々手抜きでいいと思います😅

• a

a

大人だけなら手抜きでいいですよね!🎵

• 2月20日
ちゃるめら

日曜日夕飯以外はきちんと
作ってます(o_o)
自分には適当だけど
旦那には手作り作ってますよ(o_o)

• a

a

私も自分のは適当です!

• 2月20日
ママリ

わかります(><)
元気な時しか作れません…面倒な時はやはりおかずはお惣菜に頼って、栄養のために野菜ザクザク切って豚肉豆腐とか鍋に入れて、テキトー豚汁を作ります!3日くらいいけます!(笑)頑張って作れるのは私の場合汁物くらいです( ¯ω¯ )
離乳食不安ですよね…冷凍ストックは作るとしても、毎日コツコツ続けられるのか…やらないといけないのは分かっていますが、ちょっと憂うつ(笑)

• a

a

同じくです。元気なときしか作れませんよね!?
    適当豚汁良いですね!わたしもしてみよう🎵

• 2月20日
MaaaaD

私もカレー、シチュー、親子丼、
チルド餃子、照り焼き、唐揚げ、
チャーハン、オムライス、野菜炒め、
出前ラーメンなどが多いです(笑)

• a

a

同じメニューのループになりますよね🎵

• 2月20日
🌿

最近やっと作ってます☺️
でも、私はできるのでしてますが
疲れてるうちは出来る範囲でいいと思いますよ☺️🌟ご主人が理解してくれているのであれば💦

私も徐々に晩御飯やお弁当🍱作るようになりました♬ちゃんと出きるようになる、したいと思う日がきますよヾ(๑╹◡╹)ノ"❤️

• a

a

主人は理解があるので適当ご飯も文句言わずです🎵そのうち頑張って作ります✨

• 2月20日

料理は好きで毎日作ってますが…
育児が始まったら無理だと思います(笑)
義両親と同居なので義母に頼る日々でしょう🤣(その為の同居👍)
離乳食も皆さんちゃんとされてるな〜って、思うんですけど…私、味が濃いので薄味を作る自信がありません💦
なので、キューピーさんを頼る気マンマンです😁
無理な物は無理!
誰かや何かに頼りましょう👌

• a

a

私もキューピーさん頼ります✨
    離乳食の味付け難しそうですしね😵

• 2月20日
エカチェリーナ

わかりますー😭
ほんと毎日クタクタで、ごはん食べる余裕もないのに作る時間なんて…
私も離乳食始まる前は自分はインスタントなのに子供に作ってあげられるか不安でしたが、離乳食は別でした。
相変わらず自分は粗末なごはんをかけ込む日々ですが、離乳食はちゃんと手作りでなんとかやれてます‼︎
子供の体を作るものなので、私はカップラーメンだとしても娘にはちゃんと食べさせたい(`_´)ゞ
あきさんのお気持ちすごくわかります、頑張ってください!

• a

a

そうなんですよ、毎日食べる余裕もないのに💦子供のご飯だけはしっかり作ります🎵

• 2月20日
こけしこママ

自分が食べるの好き&大食い男子がいるので、作ってます。カレーは5箱分炊きます。
下の子になるほど慣れもあり、夕飯作りで特に困らず、四男は生後3ヶ月まで夕食時泣いたことがなく、「私赤ちゃんいるのに、毎晩普通に座ってごはん食べてるわ!」と驚いたことがあります。
もちろん、たまにお弁当やお惣菜、外食もしますが、我が家は本当にお金がかかるので、家でもやしと豆腐とミンチの嵩増しごはんが一番です。

• a

a

お子さん四人いらっしゃるんですね!
    ご飯作り大変そうです😵私もそろそろちゃんと作らないと😁

• 2月20日