※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

共働きで保育園に子供を預ける方へ。夕飯作りにかける時間や工夫について教えてください。料理が苦手で不安だそうです。

共働きでお子さんを保育園へ預けていらっしゃるかた!夕飯を作るのにどれくらい時間をかけていますか? 何時くらいに夕飯にしていますか? 夕飯を楽に作るために何か工夫しておられますか?
4月から保育園にあずけ、共働きになるので、
料理が苦手で、どうしても、時間がかかってしまう私としては不安でいっぱいでして😭

コメント

かな

朝6時に起こして主人が出勤する6時半までは主人に着替え、ご飯などお願いしています★
その間は夜ご飯作りと自分の身支度してます♪
夕飯は18時頃です★

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます!
    なるほどですね!朝に準備してしまうのですね! うちは主に夜勤の旦那なので朝の忙しい時間帯は、頼れなくて😭
    だからこそ、夜は頼りたいんですけど、中々厳しくて、私も働いてやってけるのか不安です😭

• 2月19日

私も料理苦手です。
夏から仕事復帰なので不安です⤵
職場の人は前の日の寝る前に次の日の下ごしらえをするって言ってました😊
私にできるか不安です😅

あちゃん

回答ありがとうございます😊
仕事復帰やはり不安になりますよねー!
前の日に下ごしらえをするんですねー!なるほどですね!
本当、私もやってけるか不安しかないです😭