※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふでぺん
子育て・グッズ

寝るとき、お布団を敷いて寝る方は、和室に布団を敷く準備を考えています。ダブルサイズの布団で寝ることができるかどうかと、おすすめの敷布団について相談しています。

寝るとき、ベッドではなくお布団を床や畳に敷いて寝ていると言う方は
布団のサイズはどんな感じでしょうか?

今はベッドで寝ているのですが、二人目が生まれたら布団を和室に敷いて寝ようと思っています。

主人はベッドで寝ると思うので、3歳の娘と私と赤ちゃんになると思うのですが
ダブルサイズ位でなんとかなりますかね?😅

また、おすすめの敷布団があれば教えてほしいです😆

コメント

M&N&T

長男と2人のときはダブルサイズで一緒に寝ていましたが次男が産まれてからはシングルを2枚にしました!
ダブルだと3人はちょっときつかったです😂
ただ結局ベビーベッドを買ってしまったので、わたしと長男(たまに主人も)がお布団で次男は今のところベビーベッドで寝かせています!

• ふでぺん

ふでぺん

今は娘と二人セミダブルベッドで寝てます!

うちもベビーベッドがあるので、試しにダブルを買うことにします!

• 2月21日