まいまい319
私も全く一緒です!
今朝フライングしましたが真っ白…。
まだまだ諦めずに頑張りましょう☆
miku✪
私も同じでした。
妊活中はいっつもハラハラドキドキそわそわしていて、ネットで体験談をみては、生理予定日1週間前から陽性になっている人もいるのだから…と1週間前から生理がくる直前くらいまで使い続けて何本も何本も無駄にして(。-_-。)妊活期間中に総額1万円以上は検査薬で浪費していました。笑
ですがその度に傷付くのは自分だけですし、何も良いことは無いんですよね。それはわかってるつもりなのですが…。今度こそ!いや今度こそ!という思いがあるので使ってしまうのですよね。
そういう時に限って周りで妊娠報告や子供自慢など…。笑顔で聞き流すのが精一杯で家では泣いてしまうこともありました。
これは僻みでしかありませんし、心が狭いと思われてしまうかもしれませんが、やっぱり何も苦労せず急にパッと子供が出来てしまう方を見ると羨ましく思ってしまいます…。
妊活をする立場になると、本当に妊娠って奇跡だな、子供は奇跡の塊なんだなってたくさん思うようになると思います。
人間の妊娠の確率って他の哺乳類よりも低いらしいです。そんな低い中で子宮外妊娠もせず流産も死産もせず成長して無事に出産して順調に育ってゆく…。全てが奇跡です。
ゆいさんも諦めないで前を向いて歩いていけばきっといつか近いうちに奇跡の連続が起こると思います。それまでは準備期間だと思って、体を温めたり気分転換に何か趣味を始めたりと頑張ってみて下さい。
私もまだまだ油断はできません。あまり考えたくはありませんが、流産や死産の可能性もまだまだあります。
お互い頑張りましょうね!
ぽっちゃま*
本当凹みます(TT)
頑張りましょう(TT)
コメントありがとうございます^^♡
コメント