コメント

まいりーん
由来がないよりはある方が良いかなと思いました!

☆Q☆
たしかに最後に「と」ってつく子多いですよね!
私も流行りは嫌なので違う名前にしますね。
-
ひーさんm
ですよね💦
キラキラってことはないですが、最近よくある感じ~って気がして(笑)
旦那は私の案はナヨナヨしてると言います...😂- 2月19日

退会ユーザー
私は旦那さん候補の名前が好きです💓ちなみにうちの子の名前は特に由来ないです!旦那が気に入った名前を付けてもらいました😊
-
ひーさんm
良くある=人気あるってことですもんね♥️由来なし、を選べる方が羨ましいです😣💦私はどうしても気にしてしまって...💦- 2月19日

退会ユーザー
えいとカッコイイです!😍
私も付けたいんですが
知り合いの子がえいとなので
ちょっとなって感じです・・・😂
-
ひーさんm
実は毎日利用する公園に、えいとくんがいるんですよね...(笑)
あちらは幼稚園児ママで固まっているので、直接知り合いとかではないんですが😂- 2月19日

ちょす
たしかに◯◯とって流行ってますねー!
私が小学生のときに名前の由来を親にきいて
発表するってのがあったのを覚えてます。
なので個人的にちゃんとした由来があると
本人も嬉しいし良いかなあと...笑
成大って珍しくてステキだと思います😊
-
ひーさんm
ありがとうございます😌✨
由来発表、私もやりました💦
上の子にはちゃんと由来があるので、下の子にないのが気が引けます😢- 2月19日

りー
○○と
偏見ですが、私の周りではヤンチャな家庭の人が付けてるので、私は良い印象がありません😭
ひーさんmさんが考えたお名前の方が私は好きです☺️
-
ひーさんm
ありがとうございます♥️
ヤンチャとまでは思わないですが、ちょっと軽い響きだなあ...とは内心思ってます(笑)
漢字だけは堅めにしてもらったんですが、やっぱりなんだか💦- 2月19日
-
りー
○○と 君自体がヤンチャなのでなく、その名前をつけた家庭がヤンチャな家庭が多い という意味ですよ〜。
そう決めつけてるのではなく、私の周りでは…です😌田舎だからかもしれませんが笑- 2月19日
-
ひーさんm
私も田舎者なので、今時な名前はそれだけであまり...💦悪いとは思いませんが、積極的に我が子につけたくなくて😂
ただ、旦那がやっっと思い付いて形にできた数少ない案なので無下にもできずにいます😓- 2月19日

退会ユーザー
響き、字面重視よりは由来があって、思い入れがある方がいいと思います(*´˘`*)
わたしの名前が響き、字面重視でたいして意味が無かったらちょっと悲しくなっちゃいますもん(>_<)
-
ひーさんm
男の子だし女の子ほど由来とか気にしないかな?とも思うのですが、意味がないって思われるのは嫌ですよね😢
やっぱりそこが受け入れられなくて💦- 2月19日

ママリ
たしかに旦那さんが考えた名前は割と新しい名前?流行ってる名前だな〜って思います😊
奥さんの方は渋い印象です😂
どれも素敵なお名前だと思います😊💕
-
ひーさんm
そうなんですよね、今回全く逆の方向性なものでお互い妥協点が見つかりません(笑)- 2月19日

a
ひろと君が素敵だなと思いました!
確かに最近多いですがヤンチャなイメージは全くないですよ😓
-
ひーさんm
ありがとうございます!
私も詠斗よりは紘人の方がまだ受け入れられそうなんですが...ひろとは昨年のランキング上位だったり、私のいとこにひろやがいたりと、気になってしまいます😣💦- 2月19日

退会ユーザー
個人的にひーさんmさんのお名前の方が好きです😄
旦那さんの候補、字面だけ見たらどんな親御さんかな……ってちょっと警戒してしまいます💦
-
ひーさんm
皆さんにお返事しながら、やっぱり自分の中でかなり抵抗があるんだなあと実感しています(*_*)笑- 2月19日

ひーさんm
調べてみているんですが、特別悪くないにしても名前とすると意味が微妙で。旦那案の場合は、お父さんの気に入った名前!というしかなさそうです💦
ひーさんm
男の子だから、そこまで由来云々を気にしないだろう...とは思いつつ、やっぱり何となく決めた感が否めませんよね~😓
まいりーん
なるほど~旦那さんがつけたいと言った
漢字などどんな意味があるか調べてみて
もしかしたらいい意味だったりで気に入るかもしれませんよ(^-^)