2~3ヶ月の赤ちゃんのお散歩時間について質問です。外出時間はどのくらいが適切でしょうか?支援センターも気になります。
生後2ヶ月半~3ヶ月くらいの赤ちゃんのママに質問します😊
まだ風が冷たい日もありますが、お散歩は1日何分くらいしてますか??
2ヶ月の赤ちゃん訪問で、保健師さんに暖かくなってきたらたくさんお散歩につれていってあげてね、と言われました😌
2ヶ月になったばかりのときは、はじめはお買い物の30分くらいからと言われたので短時間の外出にしていました。
もうすぐ3ヶ月になるのでそろそろお散歩や支援センターもどんな感じか見てみたいなーと思い、みなさんどのくらいの時間外に出ているのか気になり、質問させていただきました✨
- れいん(6歳)
コメント
Cat noir
最近暖かくなってきましたもんね!
私もやっと最近散歩に出かけるようになったのですが20〜30分くらいです🙂
ベビーカーにのせて5分くらいで寝ちゃって(笑)
rk
お散歩はあまりしていませんが
お買い物はよく行きます。
ランチにも連れて行ったりするので
長い時は10時に外出17時に帰宅という時もあります。
デパートとかの室内か車なので寒くないし良いかなって思ってます!
暖かい格好にブランケットかけてます!
-
れいん
お買い物いいですね✨
出産してから家にこもりきりで最近やっと髪の毛を切りにいったので羨ましいです😊
長めの外出ですね✨
確かに車や室内なら暖かいし良いですね😌💕
里帰りから戻って以来車でお出かけしてないです😅車で出掛けるときや出先でのオムツ替えはどうしてますか?😊- 2月19日
-
rk
ママパパマップっていうアプリで
おむつ交換台や授乳室調べてますー!
どうしても無理な時は後部席でオムツ変えてます🤣
窓の日よけつけて授乳とかもしちゃいますね!- 2月19日
-
れいん
そんなアプリがあるんですね!便利😊✨インストールしてみます😄
男の子ママさん、おしっこ噴水今のところ大丈夫ですか??私家で何度かやられてるので、警戒中です笑!
日よけあれば授乳もできますね😊
車で移動いいですね😌- 2月19日
-
rk
うちの子はちんちんたってる時に飛ばされます😂
なのでオムツ開けた時にちんちんの様子で警戒してます!
立ってない時はさっと変えて、立ってる時は一度閉じて軽く下腹部押したりするとおしっこ出るのでその後に交換してます!
あとギリギリまで古いオムツをちんちんに被せてさっと変えてますね!笑- 2月19日
-
れいん
うちもたってます😂
急いでかえようとして、足バタバタしてオムツがずれたタイミングで飛ばされたりします笑!
下腹部おすの、良さそうです…
試してみます😁
さっとかえるしかないですね🤔- 2月19日
-
rk
💩の時は時間がかかるのでティッシュでガードしておしり拭いてます!
そしたらティッシュが吸い取ってくれるので飛ばされるの防ぐことができます☺️- 2月19日
みっちゃん
上の子が外に出たときにスリングで連れていきますが、寝てます。
-
れいん
スリングでお出かけしてるんですね😄
うち、抱っこひもは良くて、スリングはなぜか嫌がってしまいます😂😂
うちの子も出かけて五分で寝てます😊- 2月19日
あき
私は2ヶ月になったばかりで児童館行きましたー良い気分転換になり楽しかったですよ♬
ただ、近場だったから行けたので、遠くなければそういう施設を利用してみてはいかがでしょうか♬
散歩は10分ぐらいですかね(o^^o)
-
れいん
歩いて10分以内のところに支援センターがあるので行ってみようかなーと思ってます✨
ただ、建物のつくりが、ちょっと入るのに勇気がいる感じです😅
私も散歩は今のところ10~15分以内です😌✨- 2月19日
れいん
暖かくなってきましたよね🙂✨
来月ファミリー向けのアパートに引っ越すので、昨日私も下見にいったのが一番長い外出で30分くらいでした😁
うちも、抱っこひもで歩き始めると5分くらいで寝ます😆同じですね😁
今は三階に住んでいて病院スーパー近いので、抱っこひもですが、ベビーカーも引っ越したら欲しいなーって思ってます😌寝ちゃうかな🤔?
ちなみにベビーカーは対面のものですか?😊
Cat noir
そうなんですね!!
いま荷物まとめが一番大変なときですね😧💦
うちは逆に抱っこ紐だとまだ寝てくれません😥
私のつけ方が悪いのかなぁ🤔
縦抱きは4ヶ月からってあるのに三ヶ月で使ってるからですかね?笑
おろしたとき太もも跡ついちゃってて、痛かったかな?とか思っちゃったり😥笑
抱っこ紐は首すわりからのですか?🤔
逆に質問すみません(´;ω;`)
ベビーカーいいですよ!
荷物置けるし。笑
どっちでもいけるので今はずっと対面式です🤣
れいん
荷物、夫が散らかす&自分の物をまとめないので、なかなか進みません😠
抱っこひも、横抱きが新生児~首座りまでになっていて、縦抱きが首座り~っていう変わったの使ってます!義妹からのお下がりで、mom bebeっていうメーカーの7styleっていう抱っこひもです😊
首はすわりかけなので、もう少ししたら縦抱っこ挑戦してみます😌
お出かけのとき荷物多いですもんね😆
ベビーカー購入しようとおもいます😁
Cat noir
あらま😵
頑張ってください💦!!
そうなんですね!
ありがとうございます🙌✨
デパートとかいったとき抱っこだと腕をやられそうなので。笑
いつもベビーカーです🙈
安くなってたのでこれでいいや!って買ったのですが使ってみて使いづらいところがあったりと少し失敗したので。笑
ぜひお店で実際に押してみて触ってみて買うと良いですよ←(笑)
れいん
使ってないものはある程度段ボールに詰めました🙆長かった…笑
抱っこ疲れますよね💦💦
横抱っこ、片手で頭のあたり支えるので買い物片手で凄く不便です😖
なるほどー…
私もネットで安いの買おうと思ってましたが触って買います笑!ありがとうございます✨