※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RH♡mama
子育て・グッズ

4月から保育園に行くことになったのですが洋服に名前を書くときどこに書…

4月から保育園に行くことになったのですが
洋服に名前を書くときどこに書きますか?

名前テープでアイロン付けの方がいいのか
タグに書いた方がいいのか、服に直接書いた方がいいのか悩んでいます( ̄^ ̄゜)

コメント

Mmm☆

はじめはテープに書いてアイロンでくっつけてましたがだんだんめんどくさくなり、洗濯札に直接書くよーになっちゃいましたww

youmama

保育士ですが、真っ先に 洗濯タグで名前確認するので、タグがいいと思います✨
切っているのであれば、洋服の下のところも 見ます🙆🏼

• RH♡mama

RH♡mama

フルネームで書いた方がいいのでしょうか?(´・・`)

• 2月19日
  • youmama

youmama

グッドアンサーありがとうございます😄
    新入園児さんだったら フルネームがいいです✨ 慣れてきたり、同じクラスに同じ名前のお友達がいないと 下のお名前だけでも大丈夫ですよ🙆🏼!

• 2月19日
  • RH♡mama

RH♡mama

たぶん被らない名前だと思うので
    下の名前だけでも大丈夫ですかね?😂

• 2月23日
  • youmama

youmama

私の園では基本的には フルネームをお願いをしています😌
    新入園児さんが たくさんいるので 保育士も名前と顔を覚えることで必死になります😭💦
    フルネームで タグに書くこと 狭かったりしますもんね😣
    最初に使用するであろう数枚は フルネームがあると助かるかなぁと思います😊✨

• 2月23日
  • RH♡mama

RH♡mama

ありがとうございます😭
    フルネームで書こうと思います!

慣れてきた頃から名前だけにしようと思います☺️

• 2月24日

アイロンのやつは洗ってると生地によって剥がれるので、中のタグに直接名前書きました!

さんぴん茶

アイロンのはすぐに剥がれちゃうのでオススメしません💦サイズアウトや買い足したときにもイチイチアイロンを出すのは面倒だし💦
私はダイソーのプリント布テープというものに名前スタンプをして、タグに巻き付けてます😊マスキングテープを使う方法もあるのですが、マステだとタグの素材によっては洗濯で剥がれちゃうので布テープを使ってます。
布テープにポンポンスタンプして名前シールのようにしておけば、買い足したときも貼るだけなので楽チンです👍

yuuri

最初はフロッキーネームで名前付けしてましたけど、面倒なのと、繰り返しのお洗濯で剥がれてくるので、今はタグに書いてます😊💡