※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児、病院受診のタイミングについて4月から保育園に通うようになり、…

1歳児、病院受診のタイミングについて

4月から保育園に通うようになり、鼻水を垂らしていない日の方が少ないような生活です。

皆さんは鼻水ぐらいならしばらく様子みますか?それとも酷くならないうちに早めに病院行っていますか?
保育園の先生には、下手に病院いくと何かうつされるかもしれないから、家でゆっくりしてねと言われるし、悩んでおります😅
なかなか仕事終わりに受診するのもハードルが高いんですが、早めに行った方が悪化しなくていいよ、とかあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

鼻水ぐらいなら様子見してます。
でも少し多くなるようだったら仕事少し早めに切り上げさせてもらって受診して薬もらってます!

はじめてのママリ🔰

鼻水くらいなら行きません🤣
うちは寒暖差とかでも(・ฅ・)ダラーとなってるので…連れていくとしたら耳鼻科ですかね!

はじめてのママリ

鼻水なら様子見ですね。
そこから少しでも咳が出てくるようであれば、重症化する前に耳鼻咽喉科に行きます。