産後1ヶ月半で悪露が終わりかけだったが、鮮血が出て生理のような症状が出ている。完母で里帰りから戻り、慌ただしく動いている。悪露が再発したのか、生理なのか様子を見ている。
産後の悪露?生理?についての質問です。
産後1ヶ月半になり、悪露も終わりかけでもうライナーも外そうかなと思っていた矢先、昨日から鮮血がでだして、今日は大きめのナプキンをつけています。溢れるほどではないですが、座ったときに出てくるような感じ、つまり生理の時のような不快感があります。下腹もふわーっとした生理痛のようなものもあります。完母で育てていますが、先週里帰り先から自宅に戻り、せわしなく動いているから悪露が復活したのか、もしくは生理なのか今は様子をみてます。
- たんたん(4歳10ヶ月, 6歳)
京
生後2ヶ月頃から生理が始まりました。授乳してましたがきたのであれ?!って感じでしたが、やっぱりホルモンバランスが不安定なのかその後は不定期に生理がきました😭
あまり続くようなら不安ですし電話で受診のタイミングを1度相談してみてもいいかもしれません😊
コメント